龙登高教授讲座预告

发布者:宋昀宜发布时间:2017-12-22浏览次数:566

题目:从学习引进到全球竞争:中国现代疏浚业的百年变迁

时间:12279:00

地点:经济学院会议室(文泉南206

龙登高教授学术简介:清华大学社会科学学院经济史学教授,中国社会科学院经济学研究所学术委员会委员,国家图书馆文津特聘教授,北大、复旦、浙大、中山、浙江财经大学等高校相关研究机构的学术委员会委员、兼职教授或特聘教授。曾任哈佛燕京学者、剑桥桑坦德学者、耶鲁大学、台湾中研院、台湾政大等访问教授或客座教授。

在《中国社会科学》、《历史研究》、《经济研究》、《社会学研究》等权威刊物上发表中英文论文近百篇。在海峡两岸与国外出版专著10部。国际期刊《华人研究 国际学报》共同主编。“社会经济史译丛”、Global Migration and China、“清华经济史丛书”、“国际华商 清华书系”等丛书主编或合作主编。主持完成国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金项目、中华英才项目等重要课题。曾获国务院侨办优秀成果一等奖,中国高校人文社会科学优秀成果经济学专著二等奖。