经济学院志愿者协会爱心家教活动顺利举办

发布者:康俊发布时间:2017-12-10浏览次数:76

撰稿:王庆梅 林宋凡129日,经济学院志愿者协会爱心家教活动于梅隐寺社区顺利举办本次活动由经济学院志愿者协会主办,主题为“弦歌之音,嘉言懿行”,志愿者协会的部分志愿者们参与了此次活动。

上午8点,志愿者协会的志愿者们在34栋楼下集合,随后集中前往梅隐寺社区。因为事先已经与家长沟通妥当,志愿者们到达梅隐寺社区时,小朋友和家长都热情地下楼迎接志愿者们。一见面,家长就跟志愿者谈起了孩子近期的学习情况,志愿者们耐心地倾听家长的讲述,并根据孩子的实际情况给出了辅导建议,希望与家长共同努力,让孩子的学习成绩更上一层楼。

随后,辅导正式开始,面对和蔼可亲的志愿者们,小朋友表现的十分活跃,他们主动拿出作业中存在的疑问询问志愿者们,认真专注的眼神中充满了对知识的渴望,志愿者们也仔细的解答小朋友们作业中出现的问题,同时将小朋友们出错较多的知识点进行系统的讲解,帮助他们查漏补缺。除此之外,对于小朋友学习过程中出现的不好的学习习惯,志愿者们也耐心的帮他们纠正,同时跟家长进行交流,希望家长在日后的生活中加以监督,帮助孩子改正错误。

作业讲解完毕,志愿者们有针对性的总结了提高学习效率的方法并和家长分享,期望家长督促他们学习,帮助孩子养成良好的学习习惯。

(图1:志愿者协会的同学们帮助孩子们解答作业中的疑惑)

本次爱心家教活动帮助梅隐寺社区的孩子解决作业中的疑惑,帮助家长发现孩子学习中存在的问题,让志愿者体会到了作为老师的自豪感和满足感,感受到了志愿活动带给自己的快乐。