经济学院共青团改革背景下的学生干部工作协调会顺利召开

发布者:康俊发布时间:2017-12-08浏览次数:254

撰稿:林宋凡 拍摄:邱海韵2017127日,经济学院共青团改革背景下的学生干部工作协调会与南湖校区文泉202教室顺利召开,本次会议由经济学院分团委副书记孙江同学主持,学生会主席周锦鹏同学及分团委学生会部分干部参与了此次协调会。

首先,文艺部常委吴鹰蓝同学及部长倪培植同学向与会人员介绍了周六“艺统经年”新生风采大赛当天的大致流程及各部门的排班。本次排班分为话筒、追光、计分、道具、微信墙、视频、检票、摄像及写稿、安保、礼仪、后勤及机动等组,每组分别负责“艺统经年”新生风采大赛当天的一部分工作,所有排班成员需统一佩戴工作证,各段时间均要完成签到。

随后,各部门从秘书处开始进行工作总结,秘书处秘书长余泽丰同学表示要加强工作简报的质量,同时希望各部注意统计举办活动时的少数民族同学数量,团结少数民族同学。除此之外,余泽丰同学强调了年度工作总结的完成时间,希望各部尽快上交材料,按时完成。接着,各部部长就部门近期工作进行了介绍,介绍过程中,学生会主席周锦鹏同学就各部工作中需要完善的地方发表了建议。

(图1:参与此次工作协调会的分团委学生会全体成员)

而后,组织部部长王锐博同学强调了分团委学生会的一些规章制度,部长级会议必须有至少一名部长参加,不得迟到早退,同时就退部等一些特殊情况作出了说明。

最后,分团委副书记孙江同学作了会议总结,孙江同学强调了奖状制作的有关事宜,同时表示他将仔细修改之前各部门上交的制度汇编,对各部门工作进行规范。然后,孙江同学给到会人员传达了上级领导对同学们的要求,各学生组织要积极组织理论精神的学习研讨会和近期活动的工作交流会,加强部门与部门之间的联系,提高工作效率,希望同学们加强理论知识的学习,积极对上阶段工作进行总结,工作任务重时学会协调,力求不漏不错,同时加强活动线上报名的力度,举办活动时部门与部门之间要通力合作,互相帮助。

本次工作协调会加深了分团委学生会部门之间的了解,让分团委学生会的同学们明白部门近期工作存在的优势和不足,对学生会改革的重点与方向有了进一步的认识,为分团委学生会下阶段工作的顺利开展打下了坚实的基础。