经济学院举办第八届青年教师讲课比赛

发布者:宋昀宜发布时间:2017-12-01浏览次数:10

1130日下午13点,我院第八届青年教师讲课竞赛在文泉楼南206进行。本次竞赛共有6名教师参加!我院20多位全体专任教师作为评委参加了评审,学院特别邀请了教务部教学督导员郑孟霞老师参加了评审!卢现祥院长在赛前对比赛的各项安排进行了指示;院党委书记武身汉出席活动并发表赛前讲话!武身汉书记强调对于年轻的教师而言,教学也是学习的过程,需要大家从实践中学,向经验丰富的老师学,并要不断积累!副院长李小平教授主持了这次比赛!

开幕式之后,竞赛正式开始,6位老师依次上台进行了历时20分钟的讲课,陈国涛老师与何凌云老师讲的是《政治经济学》中的资本循环;罗融老师讲的是《宏观经济学》中的导论部分:宏观经济学的科学;潘安老师讲的是《微观经济学》中的第一章:需求、供给和价格均衡;郭厦老师尝试了新的教学方式与方法,在讲授《微观经济学》时,开创了习题模拟课这一课程内容;谭理老师讲的是国际商务导论。每位老师讲课之后,武身汉书记、丁继刚老师、郑道文老师、张霞老师、宋丽智老师、佘群芝老师等分别对6位竞赛老师的教案和讲课等进行了精彩的点评!点评老师们对每位讲课老师的优点和特点进行了赞赏,对不足之处也提出了希望;点评老师们总体认为,各位青年老师们的教学虽有不足之处,但教学潜力普遍令人欣慰!

在比赛后的总点评环节,廖涵老师从情景、节奏、故事、创新、解惑受道五个方面进行了点评,从自身经验出发,以专业幽默方式提出了对年轻老师们上课的几点希望!

 

通过对评委老师们对各位选手的打分,出掉2个最高分、和2个最低分,最后得到每个选手的平均分数;最终,谭理老师获得本次竞赛的一等奖,潘安老师获得二等奖,何凌云老师和罗融老师获得三等奖!武身汉书记为其颁奖并合影留念。至此,我院第八届青年教师讲课比赛圆满结束。