经济学院志愿者协会爱心病房活动成功举办

发布者:康俊发布时间:2017-11-28浏览次数:66

(撰稿:侯泽坤 林宋凡1028日至今,经济学院志愿者协会的同学们每两周就到达武汉市人民医院的儿科病房,看望那里的小患者们,截止至1126日,爱心病房活动已举办三期,参与志愿者人数达到30人,看望小患者人数达到25人。

一踏入病房,志愿者协会的志愿者们便将孩子们组织起来,接着带领他们集中前往活动室。孩子里大的七八岁,小的只有一两岁,尚在牙牙学语,但在活动室轻松愉快的氛围里,每个孩子的脸上都写满了欢乐与好奇。志愿者们利用活动室里的音响设备播放着耳熟能详的儿歌,很多孩子都随着音乐拍着手,他们的脸上看不到因为病痛而产生的阴霾,有的只是满满的阳光。

(1:志愿者与孩子们在活动室中玩耍)

随后,志愿者们来到孩子们的身边,握着孩子们的小手和和他们交谈,从姓名年龄,到兴趣爱好,随着谈话渐渐深入,孩子们逐渐开始信任志愿者。为了带给孩子们更多的惊喜,志愿者们拿出事先准备好的纸张,为小朋友折出了爱心、皇冠、小兔子等。虽然这些折纸步骤并不复杂,但孩子们总是充满期待地看着志愿者们手中的纸张来回翻折,对这些简单的折纸爱不释手。除此之外,志愿者们还为孩子准备了看图猜小动物的游戏。小金鱼、大熊猫、小猪佩奇……在猜对一个个小动物后,孩子们的眼中都充满了喜悦。作为奖励,志愿者把孩子们喜欢的图片送给了他们,每个孩子都如获至宝,把图片小心地放在了自己的口袋里。

(图2:志愿者与孩子们玩看图猜小动物的游戏)

当活动接近尾声时,孩子们已经完全融入了这个临时组建的大家庭中。甚至有孩子主动走到台上,表演儿歌、舞蹈等,志愿者们也时时刻刻地投去鼓励的目光,响起赞许的掌声,希望他们能早日摆脱病痛,正常的学习、生活。

童声天籁,在病房中回荡;病房花开,在孩子们、在志愿者的心间绽放。