经济学院组织开展十九大报告学习心得交流会

发布者:宋昀宜发布时间:2017-10-19浏览次数:35

 20171019日上午10点,经济学院党委组织全体本科生辅导员老师、本科生党员、预备党员及入党积极分子在文泉南206会议室举行“《习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告》学习心得交流会”,会议由学生工作办公室主任孟庆红老师主持,院党委武身汉书记、组织员罗慧敏老师、本科生辅导员周琼老师、聂飒老师、康俊老师、岳明泽老师参加了会议

首先,武书记向参会师生党员报告了十九大的召开情况分享学习心得。武书记说到,中国共产党第十九次全国代表大会昨天上午在北京隆重开幕习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,总结过去、研判现在、谋划未来。报告高屋建瓴、博大精深、新意盎然,充满理论光辉、磅礴力量,令人振奋、催人奋进。报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,即“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾”充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识。

结合十九大,武书记对经院党员学子提出了期望。武书记认为经济学专业的大学生党员,要积极调研探索发展不平衡不充分的具体体现及成因以便在今后的学习、发展明确研究方向随后14本科生党员唐渊王启瑶、预备党员虞柳明以及15级入党积极分子张石昌,结合十九大报告学习心得与到场同学进行了讨论交流。

最后,武书记对同学们的讨论做了总结,指出青年一代要有自觉的国家意识、公民意识,要砥砺奋进、脚踏实地,一件事一件事的做好要不断学习、锤炼品格,努力成为有理想、有本领、有担当的青年,为国家美好前景、伟大民族复兴贡献力量