国际经济学系开展专业建设暨教师团队建设工作会议

发布者:宋昀宜发布时间:2017-10-04浏览次数:12

国际经济学系开展专业建设暨教师团队建设工作会议

专业建设与教师团队建设是系教学工作的重点,关系到专业的良好发展和教师队伍的持续优化。9月29日下午,经济学院国际经济学系在文泉楼207室召开了专业建设暨教师团队建设工作会议,就“国际商务专业全程培养方案”修订和建设“黄大年式教师团队”两大主题进行了探讨。国际经济学系全体教师参加了会议,会议由系主任陈浩老师主持。

  

经过近2年的调查研究和反复讨论,新版“国际商务专业全程培养方案”已臻完善,根据培养目标和专业发展要求对原培养方案进行了较大的调整,最终定稿,获得学校审定。在陈浩老师的提议下,每个自开课程都设立明确的课程组,各个课程组的老师就本课程中实验教学部分的比重进行了最后的调整与校对,在确保满足学校教学基本规定的前提下,力争课程结构的合理化和科学化;针对新方案新设6门课和新开2门全英文课程,在保证原有课程,包括原有3全外文课程教学前提下,对课程组成员进行了进一步的调整,保证各个课程形成稳定、合理的教学梯队。

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,响应学校“学习黄大年同志先进事迹”的号召,国际经济学系积极部署创建“黄大年式教学团队”的申报事宜。陈浩老师简要介绍了此次申报活动的背景、意义与要求,随后详细列举和说明了申报所需的相关材料,并将材料的搜集、汇总、整理工作具体到3个教研室、本系各学科点以及相关教师。

   此外,本次会议还再次重申了本科教学检查的重要性与紧迫性,督促教师认真整改本科教学中的问题,以零误差、高质量迎接本科教学检查。

  

  

                                                                             (摄影:宋昀宜  文字:徐静)