学生会月度考核之工作简报写作培训成功举行

发布者:康俊发布时间:2016-11-27浏览次数:63

(新闻与网络技术部薛阳 刘畅)20161015日下午2点,经济学院分团委学生会月度考核之工作简报写作培训在南湖校区文澜303教室成功举行。本次培训的主讲人为校学生会秘书处干事刘丽莼,培训会由院专委会培训中心方子淳主持,经济学院分团委学生会组织部和秘书处等部门的同学参加了本次培训。

校学生会秘书处干事刘丽莼在本次培训中与学员交流了她在校学生会工作中关于月度考核和材料攥写的经验与体会。培训主要从各部门的月度考核方面和秘书处的材料攥写方面两部分展开。

首先在月度考核方面,刘丽莼首先介绍了“五四表彰”的基本概况。然后重点指出了本次五四评比中经济学院存在的问题并分析了出现问题的原因。最后刘立春介绍了校学生会负责考核方面需要注意的问题。经过讲解,参与培训的同学认为,经济学院最有加分空间的是新媒体的微信平台,其他值得入手的地方有民主活动和思想学习等方向。

其次在材料撰写方面,刘丽莼就标题,正文,落款,标点等材料撰写问题进行讲解。并且以优秀学生会评比办法为例,讲解了五四材料在整体形象方面,思想建设方面以及其他方面的撰写技巧。

通过本次培训,学员们对月度考核和材料撰写都有了更深刻的了解,一直感到困惑的问题也有所解决。相信经过本次培训后经济学院学生会会在今后的月度考核工作中更加出色的完成材料攥写等任务。