“红色记忆”诵读比赛成功举办

发布者:康俊发布时间:2016-11-27浏览次数:218

(新闻与网络技术部 刘畅)为积极响应”第19届全国推广普通话宣传周”活动,2016916日经济学院在文澜楼209教室举办了“红色记忆”诵读比赛。出席本次比赛的评委有经济学院分团委书记康俊、经济学院辩论队代表钟小璇、经济学院创业实践部部长赵桐和经济学院学术部第五凯男。

为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,同学们以“红色记忆”为出发点,有的写红色故事,有的写对革命事迹的理解,赞颂革命精神,内容丰富,主题鲜明,立意深刻,体裁多样,角度新颖,时代感强。本次比赛,鼓励和引导了当代大学生建立正确的历史观、民族观、文化观,激发了他们的民族自尊心、自信心和自豪感,也激发了青少年对革命历史和红色故事的阅读兴趣,进一步培育和践行了社会主义核心价值观。

中华民族传统美德,源远流长,它流动在民族的血脉里,遗传在民族基因中。为了让更多的大学生了解历史、珍惜来之不易的幸福生活,使中华民族传统美德在新时期得到传承与发展,展现了当代大学生的良好精神风貌。

本次活动旨在让大学生深入了解革命精神,传承红色信念,传播正能量,弘扬中国梦。演讲中不仅展示了经济学院当代大学生对党的热爱,更加深了同学们对红色历史的认识和理解,大大激发了同学们的爱国热情,使同学们在获得知识的同时得到锻炼,这对于加强我校精神文明建设、提高当代大学生素养发挥了积极作用。