武身汉书记莅临首义校区视察新生军训工作

发布者:康俊发布时间:2016-11-27浏览次数:160

(通讯员陈迪瀚 覃千越 刘晓妍 张妍)2016914日,经济学院党委书记武身汉莅临首义校区视察2016级经济学院新生军训工作。

下午四点整,武书记出现在大运场,随行的是经济学院16级新生辅导员孟庆红和15级辅导员康俊。倨傲的烈日在下午已是收敛了许多,激昂的军歌此起彼伏,和微风一起流向远方。武书记身着玄色衬衫,微笑着走近正在休息的训练营,与一丝不苟,严格训练的教官们一一握手。随着教官一声响亮有力的命令,大家凭借优异的军事素养在一秒之内全部起身,并以立正姿势站好,准备倾听武书记的谆谆教诲。

武书记随后说道,明天中秋节,军训的同学是不休息的,所以今天特地来慰问一下大家。同时,他也对军训工作给予了高度肯定,希望同学们可以在军训的这段时间里磨砺意志,为大学的学习做铺垫,打基础。他还强调,在大学,放松是不可取的,大学里的硝烟或许会比高中更加浓烈。他还意味深长地说,同学们应该学有所成,不应当仅仅满足于学有所得,同学们深以为然。“给你们每人一个苹果,两个月饼,希望你们在中南大的第一个节日可以过的好,过的愉快,过的安全!”当同学们还在咀嚼武书记之前内涵丰富的话语时,他的讲话已经结束了。全体师生受益匪浅,如获至宝。人群爆发出了热烈而持久的掌声。

中秋福利分发的同时,和蔼可亲的武书记开始与同学们进行亲切交谈,他从队伍的一端缓步踱向另一端,询问大家的近况,希望大家能多给家里报平安等,现场一片和乐。正所谓“大国以下小国,则取小国”,此言得之。