经济学院2015级本科生导师见面会成功举办

发布者:康俊发布时间:2016-11-27浏览次数:188

(新闻与网络技术部黄冀雅刘畅)20161027日下午,经济学院2015级本科生导师见面会于南湖校区文澜楼111教室成功举办。出席本次大会的嘉宾有经济学院院长卢现祥、经济学院党委书记武身汉以及50余位经济学院2015级本科生导师。大会由经济学院副院长李小平主持。各位嘉宾及经济学院全体同学入场完毕并做好相关准备工作后,大会于1430分准时开始。

本次大会分为五个环节。首先,经济学院院长卢现祥发人深思的讲话拉开了大会的序幕。他为我们介绍了本科生导师制的内涵和基本信息。他指出:作为一种新的学生教育管理方式,本科生导师制以“指导学业、规划职业、促进就业”为宗旨,能够更好地推动我国教育从单纯的传授知识向培养学生发现问题、研究问题、解决问题的方向转变;并希望该制度的实施能够让老师更好的从生活、学习、心理等方面给学生进行指导,从而促进学生的全面发展。

紧接着,教师代表杨波教授进行了讲话。在简练而又极具感染力的话语中,他从教师的角度对本科生导师制度进行了深刻剖析,并表达了内心对学生的期望,明确了导师的努力方向,使大会层层深入,展现了经济学院全体老师积极进取的精神和对教学一丝不苟的态度。

随后,学生代表杨鑫源同学进行了充满激情与活力的发言。他以学生的角度道出了对该项制度的理解,结合自身经历,明确了自己的奋斗目标,也是对同学们的激励,让大家深受启发。

至此,大会进行到第四项,经济学院党委武身汉书记对本次会议进行总结发言。他表达了对经济学院广大师生的殷切期望和号召,希望我院教师能与同学们团结一心,群策群力,不断探索教育教学改革的新方法、新途径;让学生与老师做到教学相长,教会孩子们学以致用,大胆投身实践创新,通过社会实践共同受教育、长才干、作贡献,不断增强社会责任感,在学习中找寻快乐,在创造中找寻激情。

武身汉书记的讲话将大会的气氛推向了高潮,大会激动人心的最后一项也随之到来——师生见面交流。同学们纷纷找到自己的导师,导师和同学进行亲切地交流,了解同学们当前的学习、生活情况以及遇到的问题,为日后进一步引导同学打下坚实的基础。最后,在欢快活跃的气氛和导师与同学们的畅谈声,本次大会中圆满结束。

通过本次见面会,同学们对本科生导师制度有了深刻的了解,并为各自的努力方向有了更明确的规划。在学院领导的大力支持下,经济学院的本科教育教学工作一定会硕果累累,成为我校一面特色鲜明的旗帜!