“中国资源配置效率再研究”——陈诗一

发布者:宋昀宜发布时间:2016-09-20浏览次数:151

讲座题目:中国资源配置效率再研究

时间:2016/9/23(星期五)19:00-21:00

地点:文泉楼南207

主讲人:陈诗一教授(复旦大学)

主讲者简介:

陈诗一,男,现任复旦大学经济学院副院长。研究领域为风险管理与经济效率分析、经济增长与金融发展、经济计量与统计分析、大气污染治理与经济转型、资源环境与经济可持续发展等。在中文权威学术期刊《中国社会科学》、《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》、《金融研究》以及英文SSCI/SCI学术期刊Journal of ForecastingQuantitative FinanceThe World EconomyChina Economic ReviewEnergy EconomicsEconomic SystemsReview of Development EconomicsComputational EconomicsTechnological Forecasting and Social ChangeComputational StatisticsEnergy PolicyJournal of Economic Theory and Econometrics等上面发表学术论文数十篇,多次被转载和引用。

学术专著先后荣获第五届张培刚发展经济学优秀成果奖、入选首届《国家哲学社会科学成果文库》、荣获首届刘诗白经济学奖。