实习与就业分享交流会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-13浏览次数:41

实习与就业分享交流会成功举办

(新闻与网络技术部  任明喆 刘畅)2016年5月15日,由经济学院分团委学生会创业实践部主办的优秀毕业生交流系列之实习与就业分享交流会于文澜306成功举办。本次交流会的嘉宾张宇鹏讲解分析了大学期间的实习和大学后的就业问题,并结合切身经历给出了自己独到的见解。

讲座伊始,张宇鹏首先向大一的新生讲述了自己对于如何抉择保研、考研、出国以及就业这四条道路的看法。他表示,无论是读研究生,还是出国深造,我们的最终目的都是找到一份称心的工作读研和出国也都是为就业服务,提高自己的就业门槛所以就业才是这四条道路的最终目的于是,在面临选择的时候他认为用三年的时间提高自己的就业门槛是不值得的,毅然选择了就业的道路。不过,张宇鹏也表示自己的道路要根据自己的情况选择,不可盲目跟风,需经深思熟虑方可做出决定。

紧接着,他又面向大三正面临寻找实习机会的同学传授了自己在寻找和选择实习时的经验。他建议同学们可以动用家人的人际关系,或者通过学校各类比赛中获奖来获取优质的实习机会。实习不仅仅是一个任务,更是自己学习和锻炼的机会。通过实习,我们可以丰富自己的技能,锻炼自己的人际交往能力,尤其是与上级领导的交往能力。一次优质的实习给予我们的收获,是在刻板的课堂教学中所得不到的。

随着讲座的进行,现场气氛也变得越来越热烈,大家围坐在一起,向主讲人提出各种各样的问题,例如面试的基本过程、英文面试的难度、在面试中如何表现的更具有领导能力等。张宇鹏也就同学们的问题进行了细致入微的解答。交流会过后,同学们都表示受益匪浅,并且纷纷表达了对此活动的支持与感谢。希望优秀毕业生交流会系列活动可以越办越成功,为广大的经院学生提供更为丰富的经验。