此去经年,青春不散

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-15浏览次数:51

新闻与网络技术部 薛阳 王洁 黄冀雅 刘畅 陈颖)2016年4月24日晚七点,中南财经政法大学经济学院第六届“此去经年”送毕业生晚会在南湖校区南湖会堂圆满落下帷幕。经济学院党委武身汉书记、院长邹进文教授、副院长罗良文教授、副院长李小平教授、党委詹万明副书记、学生工作办公室主任孟庆红老师、党务秘书岳明泽老师、分团委副书记康俊老师以及学院的各位老师出席本次晚会。

开场微电影《正有此意》拉开了晚会的序幕,微电影中男主角在大学四年的生活中的种种“遗憾”唤起了同学们平凡而温馨的大学生活的回忆。微电影结束后主持人在掌声中缓缓登场,随后武身汉书记上场致开场词。在致辞中,他表达了对毕业生们诚挚的祝福与深切的期许,他真心真情真切地祝愿2012级的同学们前程似锦,同时也祝愿今天的晚会喜气洋洋,大家乐开怀。致辞结束后,主持人宣布晚会正式开始,艺术团的开场热舞《bangbang》迅速点燃了现场气氛。

本次晚会的节目形式多种多样,小品、舞蹈、歌曲、走秀和民乐合奏等节目相互交替进行。小品《夺宝奇葩》风趣幽默地为我们讲述了一个在财大的校园中风雨兼程寻找最美的宝藏的故事。歌曲串烧《致光阴》唱出了毕业生们在财大最美好的青春。民乐团为我们带来的民乐合奏《茉莉芬芳》颇具中国古典风情特色,古筝、笛子和二胡交织的旋律中透着丝丝离别的忧伤。群舞《西游舞记》别树一帜的舞蹈形式则让人眼前一亮。

精彩的节目告一段落后,舞台切换到中场采访视频《报告师兄之毕业季》。视频中同学们提出三种不同的拍摄方案,但不论是导师的寄语,还是同学们想说的话,或者是一张张过去的照片,都触动了在场所有人的心弦。随后的创意节目《守望》用影子剧的形式,为我们讲述了一段男女主角初遇、相识、相知、相恋最后却没有相守的悲情故事。吉他弹唱《如烟》、舞蹈串烧《Marry the night》和幻影魔术协会的《俄罗斯轮盘赌》则给观众们带来了一场场视觉和听觉的盛宴。走秀《New Romantics》紧扣毕业主题,正在走秀的他们,激励着毕业生们走出属于自己的光荣。收场歌曲联唱《白驹留声》通过一首首经典歌曲的联唱,为本次晚会画下了圆满的句号。

四年时光如白驹过隙,一转眼,已成为美好的回忆,深埋在每一个即将离去的学子的心底。这四年的美好时光,不但是每一个毕业学子的记忆,也是属于经济学院集体的记忆,不但是对每一位毕业学子的深深祝福,也是对一届又一届经院学子的美好祝愿!