经济学院女篮荣获校篮球赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-15浏览次数:82

新闻与网络技术部 薛阳 徐可)2016年4月20日晚上7点,中南财经政法大学校篮球赛女篮比赛在南湖体育馆落下帷幕。在本届校篮球赛中,经济学院的队员们奋勇拼搏,一路过关斩将,取得了校篮球赛亚军的好成绩。

在总决赛中,由经济学院对阵金融学院。比赛开始前,体育馆的上下两层看台就站满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。随着主裁判的一声哨响,球场上的气氛急剧攀升,经济学院15号球员率先拿到球权,开始组织进攻,比赛的双方很快就进入了白热化的角逐状态。在场的观众们用他们的喊声来表达着自己的情感,在鼓声的助威下为经济学院加油。经济学院女篮队员们越来越有激情,用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为自己的队伍贡献了一分又一分。上半场结束后虽然经济学院落后分数较多,但是在场的观众们都用他们的掌声和呼喊声为他们加油鼓劲。在经过短暂的休息和人员调整之后,经济学院在下半场开始奋起直追、抢断、快攻、三步上篮,比分差距在一步一步缩小,现场的观众也更加激情地为他们加油鼓气,队员们也奋力拼搏着,只可惜上半场落后的分数太多,一下难以追回。最终,经济学院惜败对手,但是他们虽败犹荣,她们“不抛弃,不放弃”的精神感染着现场的每一个人!

比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中展开。经济学院女篮队员们从主持人手里接过了奖杯,经济学院党委武身汉书记也走到队员中间与队员们亲切交谈并且一起合影。

此次篮球赛不仅向全校师生展现了经济学院积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了友谊,展现了经济学院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。