经济学院成功举办“红旗团支部”答辩大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-13浏览次数:77

(新闻与网络技术 黄朝阳 陈颖)2016年4月10日,经济学院分团委在南湖校区文波211教室开展了“红旗团支部”大型答辩活动。出席本次活动的嘉宾有经济学院团委书记康俊老师、校团委组织部部长陈俐帆、经济学院团委副书记邱雯雯、经济学院学生会主席陈曦、公共管理学院组织部部长傅一洋、会计学院组织部部长田珍未以及经济学院志愿者协会会长、经济学人负责人、学生会各部门常委及部长。该活动旨在鼓励我院青年树立和践行社会主义核心价值观,积极响应了我校加强基层团支部建设的工作精神,同时深入贯彻了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

大会第一项,全体与会人员起立,奏唱共青团团歌。大家怀着饱满的热情,用激昂的歌声,为本次答辩拉开序幕。紧接着,各团支部按照事先抽签决定的顺序,依次上台进行展示。展示内容主要是本班级团日活动的开展情况、班级活动特色以及班级获奖情况或取得的成果。展示的内容涵盖了思想建设、组织建设和作风建设等多个方面。

首先上台的是国商1401团支部,该支部代表以条理明晰的演讲为大家呈现了一场精彩的答辩。经济1501团支部代表则用温情细腻的演说词,极具感染力地向大家展示了一个团结和谐的团支部。经济1403团支部代表制作了别出心裁的PPT,展示时台风沉着冷静,赢得了观众的阵阵掌声。令人印象深刻的是,经济1503团支部代表凭借其诙谐的答辩风格和真诚的回答为紧张的答辩大会带来了一丝轻松,也获得了评委和学生代表的一致好评。

答辩过程中最精彩的部分,莫过于评委和学生代表对进行展示的团支部进行提问的环节了。经济学院团委书记康俊老师以鼓励为主,对各班建设优秀团支部的实践和努力作出了肯定。校团委组织部部长陈俐帆用她敏锐的观察力,一针见血地指出了该团支部存在的问题并提出了修改的建议,同时也对其中做的好的方面予以了赞扬。各个班的学生代表同样积极提问。在一问一答中,大家汲取各班的优点,反思自己的不足,均收获颇多。

最后由校团委组织部部长陈俐帆代表嘉宾点评。她充分肯定了经济学院举办此次“红旗团支部”答辩活动的积极意义,并希望经济学院各支部在今后的团支部建设中可以与学校开展更多更加丰富的交流。随后由康俊老师进行总评,他客观分析了大一大二的优点和不足,并且指出两个年级要互相学习,共同进步。

精彩的答辩活动在各个团支部的投票中落下帷幕,最终评选结果将通过群邮件的方式公布。本次活动不仅展示了各班在团支部建设中取得的优秀成果,更激励大家在今后可以更上一层楼,帮助支部青年锤炼高尚品德,开拓进取精神,在实现中国梦的实践中放飞梦想,点亮未来。