经济学院寝室安全突击检查

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-04浏览次数:43

2016年4月2日,15级辅导员康俊老师带领由经济学院学生会女生部及其他部门成员组成的突击检查小组,对南湖校区大二、大三、大四及首义校区大一学生寝室进行了突击检查,检查项目主要为寝室是否违规使用大功率电器以及是否存在其他不安全用电行为。突击检查推进总体较为顺利。从检查情况来看,四个年级男女生寝室均未发现使用大功率违规电器,总体较好。但个别寝室仍存在部分安全隐患,需要进一步加强安全用电教育,并加大检查力度以及对违规行为的惩处力度。

突击检查工作于13:00从南湖校区开始,首先检查环湖六栋大四和大二男生寝室,依次为环湖七栋大三女生寝室、临湖三栋大四女生寝室、临湖二栋大三男生寝室、滨湖六栋大二女生寝室。在南湖校区的检查中发现绝大多数寝室已经做到插排竖放,充电线、网线及时整理,安全用电意识较高。部分寝室存在插线板摆放不到位,充电线未及时拔下的问题。在大四女生寝室发现电热水壶,不过经询问证明其在一楼的大功率电器功能房使用。部分大四寝室堆放的书本纸张较多,建议及时清理,防止发生安全事故。

首义校区大一男女生寝室插座带上床的情况得到改善,插排只有少数寝室没有竖放,总体情况较好。但部分男生寝室存在网线摆放不整齐的现象,普遍存在的情况是充电器用完插头未及时拔下,有待进一步改进,需加大检查力度。突击检查发现部分寝室卫生状况不理想,物品摆放较为杂乱。有必要对学生进行教育,注意养成良好卫生习惯。

对于检查过程中发现的寝室用电不规范现象,康老师及其他检查人员均对寝室成员进行了提醒,力求提高学生安全用电意识。学院突击检查旨在提高学生消防安全意识,保证校园寝室环境的安全性。大学校园必须高度重视消防安全,大学生要养成安全用电意识,杜绝安全隐患,防止意外事故发生。广大师生要再接再厉,共同保证安全的校园生活工作环境