经济学院成功举办女生节活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:55

经济学院成功举办女生节活动

(新闻与网络技术部  黄朝阳 黄冀雅)2016年3月6日,经济学院在南湖校区五羊广场举行了“经济学院女生节”活动。广场上聚集了各个学院的学生,每个学院不同风格的活动庆祝3月7日女生节的到来。各学院的活动五花八门、丰富多彩。经济学院的活动更是别开生面,吸引了一波又一波的教师、学生以及附近居民。

经济学院女生节活动共分为四个板块,分别进行四项游戏。最夺人眼球的便是“小李飞镖”,参赛者连续投掷5枚飞镖,100环以上即可获得一张兑奖券,每多掷50环额外加一张。该游戏成为广场的亮点,到场的的人们都跃跃欲试,其间不乏飞镖高手,更有女生巾帼不让须眉表现出色。另一个游戏“写意乾坤”可谓爆笑连连,两人合作,一人蒙住眼睛,在同伴的指挥下画出与抽签要求相符的脸,作品神似者即可获得一张兑奖券。大眼睛、小鼻子、长卷发……这些平时几笔便可勾勒的图像在大家手中变了样,各种奇怪模样迭出,周围观众不禁大笑。

与这边热烈的气氛不同,另一边似乎安静些,不过大家仍旧一脸探究,兴致高昂。第三个游戏“礼仪说与行”两套题目中各抽出一题(一套回答礼仪常识,一套完成礼仪动作)均答对即可获得一张兑奖券,此后每答对一题可获得一张兑奖券。游戏题目着眼于日常生活中微小但不可忽视的细节,提醒大家礼仪的重要性,让同学们在游戏中获得知识。最后一个游戏“大旅行家”,主要看大家的课外知识了。参赛者有30秒时间拼图并说出该景点的名称,正确即可继续答题,错误则游戏结束,每闯过一关均可获得一张兑奖券。旅游景点涉及中外各种类型,人文景观、自然景观、现代化的、古典传统的……

参赛者游戏结束后,依据手中兑奖券的多少,可获得不同奖励。奖品丰富实用,包括餐具、手机支架、手工香皂、零钱包……此外,还设有抽奖环节,前来参与的人络绎不绝,在大家的欢声笑语中,节日气氛被推向高潮。

虽然名为“女生节活动”,但活动只是一个契机,在这一天,女生们可以尽情欢笑,任性,男生们也学会体贴,关怀。游戏中的“巾帼英雄”更是展现了女生的风采,相信在校园中,男生女生必定会相互扶持,共同进步。