经济学院乒乓球赛成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:46

经济学院乒乓球赛成功举办

(新闻与网络技术部 任明喆 吴诗梦)2016326日,由经济学院学生会体育部主办的经济学院乒乓球赛在南湖新体育场乒乓球馆正式开打。比赛分为男子单打,女子单打和混合双打三个单项,每个单项比赛均采取单败淘汰制。经过激烈角逐,黄豪,吕瑛伟分别获得了男女单打的冠军,并且黄豪和吕瑛伟的组合也在混双比赛中折桂。

上午9点,第一轮比赛正式开始,比赛过程精彩又富有趣味。虽然水平有高有低,但是各路选手纷纷展示了自己的球技。第一轮比赛结束后,胜者再通过抽签决定第二轮的对阵。经过一场又一场的比拼,黄豪和吕瑛伟的组合率先杀入混双决赛。在决赛中,面对董星仙和王波的组合,黄豪和吕瑛伟并没有紧张慌乱,凭借着自身的实力和自信心,他们兵不血刃地以30拿下比赛,获得了混双比赛的冠军。

接下来便是令人瞩目的黄豪对阵鲍俊杰的男单巅峰对决。一路顺利晋级的黄豪在决赛中遇到了不少的阻力,双方你来我往,比分也是交替领先。每赢下一球,黄豪都会大声的给自己鼓劲,并且在气势上压制住对手。但鲍俊杰也不甘示弱,屡次扣球得手予以还击。凭借着自身实力的优势,黄豪还是以30完胜对手,赢下了这场巅峰对决。随后的女单比赛吕瑛伟也轻松战胜对手获得冠军。

本次比赛过程既不乏精彩的发球,扣杀,又不失体育运动的乐趣。比赛过后,许多参赛球员又自发切磋球技。一场乒乓球赛,带动了如此多的人参与到运动中来,达到了健身、娱乐、竞技和促进友谊等多个目的,希望日后同学们可以更积极主动地参与到体育运动中来,锻炼体魄,娱乐身心。