新生杯战火重燃,经院女队加时险胜

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-08浏览次数:11

(新闻与网络技术部 任明喆 吴诗梦)2015年12月4日,中南财经政法大学新生杯篮球赛八强淘汰赛在首义校区小鸟笼篮球场正式开赛。经济学院代表队在本轮比赛中依旧发挥出色,女篮更是成功挺进四强,为院争光!

在率先进行的女子比赛中,双方实力相当,比赛一直处于胶着状态,频繁的折返跑使得双方队员的体力都消耗巨大。三节战罢,经院以3比1领先进入末节。最后一节的比赛中,对手突然发力,连续得分将比分反超。但是女篮姑娘们及时调整战术,加大了防守强度,使比分未能继续拉开。比赛进入最后一分钟,经院还落后两分。女篮姑娘们先是成功防下对手的一次进攻,随后抢下篮板球发动反击。在经过一系列的传球后,经济学院终于找到空位,果断出手,但是球弹框不中。这时刘昊倬奋力抓下前场篮板并补篮。球进,哨响,经济学院顽强的扳平比分,将比赛拖入加时。加时赛中,经院再也没有让机会从手中溜走,凭借一计中投命中,经济学院以11比9逆转战胜会计学院,成功挺进四强。在随后进行的男子比赛中,经济学院在半场领先4分的情况下,在第三节遭到对手疯狂的反扑,而自己却突然手感全无,以17比18落后。比赛进入到第四节,面对对方富有侵略性的防守和回暖的手感,虽然队员们努力将节奏控制自己手中,但无奈对手已经打出了气势最终经院惨遭逆转,惜败金融学院。

本轮比赛精彩纷呈,有绝杀,有加时,有逆转。队员们在为经院争光的同时,也在享受比赛,享受篮球带给他们的快乐,而比赛结果就显得并不那么重要。预祝女篮姑娘们能在接下来的比赛中取得胜利,也同时为男篮的队员们送去掌声,感谢他们给经济学院的同学带来了一场场赏心悦目的比赛,也期望男篮的队员们能在接下来首义校区三四名决赛中取得优异成绩。