寝室文化节之“宿舍杯”——趣味运动会圆满举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-01浏览次数:12

新闻与网络技术部 薛阳 谢雨诗2015年11月19日中午两点三十分,由经济学院分团委学生会女生部主办的寝室文化节之宿舍杯——趣味运动会在大运场一楼拉开序幕。

虽然天气较冷还下起了雨,但这寒冷的天气和淅沥的小雨却无法阻挡同学们对趣味运动会的热情。全场气氛热烈,群情激昂,大家在专注比赛、享受比赛的同时,也增进了友谊,体会了运动的快乐,场中不时传来阵阵欢声笑语。

此次活动将传统运动的竞技项目和趣味游戏相结合,趣味性强,吸引了很多同学前来参与。首先开始的是“毽舞飞扬”——此项目要求参赛选手先向左转4圈再向右转4圈,再拾起地上毽子,踢8下完成任务,当毽子最终落地时结束停表,计时决定排名。同学们对这个单人项目的热情都很高,纷纷进行尝试。最后来自经济1501班的赵子顺同学以12秒72的成绩获得了此项目的第一名。

最具竞争性的项目莫过于“竹筷功夫”——它要求参赛选手用筷子夹住在水盆中放置的乒乓球,然后放于场地另一边的盆中,此项目两组同时进行,记录每组成功传递4个乒乓球的时间,计时决定排名。由于是分组比赛,所以这个项目的竞争十分激烈,很多同学会因为在跑向另一边的时候不小心让乒乓球掉下去而输掉比赛。然而输掉的同学并不甘心,纷纷再次排到队伍中进行挑战。经过激烈的竞争,经济1503班的吴鹰蓝同学凭借17秒26的好成绩获得了此项目的第一名。

“心有灵犀”十分考验参赛同学之间的默契。“横行霸道”“背对背拥抱”和“搭桥过河”难度都比较高,要求参赛同学之间有很强的协调能力。“猜歌之王”适合那些爱好音乐的同学。

本次趣味运动会一方面呼应了“全民健身”的口号,让运动走进校园另一方面打破常规,以简单有趣的游戏形式, 宣扬了“友谊第一,比赛第二”的精神增进寝室乃至班级内各同学的友谊培养了团结互助、齐心协力的品质更丰富了同学们的大学生活,给大家留下了美好的校园回忆!