第三届济世杯系列之“中华英才杯”职行中南金融名企模拟招聘大赛UCCC机试比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:14

(新闻与网络技术部 单俊 卢昊晨)20151011日,由中南财经政法大学就业指导中心主办,经济学院承办的第三届济世杯职行中南名企模拟招聘大赛UCCC机试比赛在文治楼拉开帷幕。本次机试比赛吸引了不同年级、各个专业共计400余人参赛,部分外校学生亦参加比赛。机试共分为4轮,分别于本日 8点、10点、14点和16点展开。参赛选手个个神采焕发,显得信心十足。

济世杯” 职行中南金融名企模拟招聘大赛作为我校就业指导类品牌活动,旨在提高我校就读学生求职就业的竞争能力,历来得到校内外各级领导和社会名企的大力支持及肯定。本次比赛形式创新,参考人员网上答卷,公正客观,操作便捷。据悉,本次机试试题由中华英才网提供,涉及经济、职场、 数学、英语等方方面面的知识,能够全方位、深层次地考察个人综合素质及求职就业能力。

比赛开始后,考场上秩序井然,参赛选手个个全神贯注,专心答题,只闻得持续不断的点击鼠标的声音。据参考选手描述,试题内容共分为通用胜任力测试、职业兴趣测试、 逻辑推理、数理思维、言语理解、资料分析、英语能力和UCCC问卷等八大板块,题目设置灵活,难度较大,对于涉足职场尚浅的大学生们具有一定的挑战性,不过另一方面也锻炼了他们的能力。

下午1730分许,最后一场比赛结束。依据此次比赛结果,将会有60名选手晋级下一轮的比赛。 经过此次比赛,同学们对于目前的就业形势有了进一步的认识,对于自己的职场规划也有了初步的了解。问渠那得清如许?为有源头活水来。在经济全球化的今天,创造力是个人竞争能力的核心,只有不断地学习新的知识,在实践中锻炼自己的能力,才能紧跟时代的步伐,在职场中占有一席之地!让我们共同期待选手们在接下来的环节中的精彩表现!