詹书记探望并慰问新生

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:46

(通讯员 卢靖雯 刘恋菁 谢雨诗)2015年9月10日,经济学院党委副书记詹万明同志前往军训场地探望和慰问军训学生,并同训练场下后勤部的同学进行了亲切交谈。

詹书记以“野蛮其体魄,文明其精神”为主题教育我院新生,呼吁所有新生积极参加军事训练,努力提高自身素质。同时,詹书记建议军训同学发扬吃苦耐劳的精神,积极配合教官工作,认真完成军训任务。并且,詹书记希望所有人秉承“轻伤不下火线”的原则,坚持训练,上好新生入学教育的第一课,为大学生活赢得一个“开门红”。另外,詹书记鼓励全体营部的同学在休息期间多与辅导员和其他同学进行交流、沟通,在做好服务工作的同时,提升与人交流的技巧,扩充自身课外知识。

所谓”听君一席话,胜读十年书”,詹书记的教诲令军训同学深切地认识到大学期间不断学习,不断经历,不断充实的重要性。不难相信,在不久的将来,经济学院15级的新生将成为积极好学、勤奋认真的优秀人才。