第三届“济世杯”系列之“中华英才杯”职行中南金融名企模拟招聘大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-10浏览次数:11

(新闻与网络技术部 汪小阳 王洁)20151024日晚七点,由中南财经政法大学就业指导中心主办,经济学院承办的第三届济世杯系列之中华英才杯职行中南金融名企模拟招聘大赛决赛在文泉楼七楼报告厅准时拉开序幕。六位才华横溢的选手经过三轮激烈的角逐,最终文澜学院的李浩源同学夺得桂冠,经济学院的何乔柏同学获得第二名,公共管理学院的唐湖湘同学获得第三名。

济世杯职行中南金融名企模拟招聘大赛作为我校就业指导类品牌活动,旨在提高我校就读学生求职就业的竞争能力,得到了校内外各级领导和社会名企的大力支持与肯定。莅临本次活动的嘉宾有经济学院党委詹万明书记,经济学院学工办主任孟庆红老师,经济学院团委书记周琼老师,经济学院团委副书记、15级辅导员康俊老师和经济学院15级辅导员岳明泽老师。同时,安信证券总监吴劲松,中华英才网华中区校园市场经理周冬宁,前艾默生东北地区经理田卫卫,中华英才网特聘讲师周浩和前程无忧市场部经理曹琳担任本次比赛的评委,为选手的比拼进行了客观公正的评定。

本次决赛共分为“魅力登场,职业测评”、“情景模拟,巅峰对决”和“即兴演讲,强强对话”三个环节。在第一环节中,各位选手通过创意的VCR展示了自己的风采并与评委进行了一对一的压力面试,来自文澜学院的李浩源同学,来自经济学院的何乔柏、王嗣烨同学和来自公共管理学院的唐湖湘同学凭借出色的表现顺利进入第二环节的比拼。第二环节里四位同学被两两分组,各自在情景模拟中扮演不同的公司角色进行精彩演绎,模拟展现了各自未来在公司生活中的形象。李浩源同学与何乔柏同学更胜一筹进入了最后的对决,面对即兴话题跨界,两位同学结合自身大学生的实际,讲述了自己对于跨界的独到理解,两位同学的妙语连珠将本次比赛的气氛推向了高潮,赢得了现场观众的频频叫好。最终李浩源同学极具逻辑性又不失感染力的演讲获得了更多的评委青睐,顺利摘得桂冠。

本次比赛公正客观又全方位、深层次地考察了各位选手的个人综合素质以及求职就业能力,同时也让现场的所有同学认识到了在处处充满竞争的今天,只有不断进取,在实践中锻炼充实自己的能力并锐意创新,才能在职场中占有一席之地,不被时代所抛弃。让我们期待下一届职行中南活动给我们带来更多的精彩。