校排球联赛经济学院首战告捷

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-12浏览次数:122

(新闻与网络技术部 单俊俊 王洁)2015年9月17日,天朗气清,惠风和畅,中南财经政法大学校排球联赛在欢呼声中拉开序幕。首先展开的是男排比赛,经济学院男排代表队分别与金融、统数和财税学院代表队展开角逐,并赢得了与金融和财税学院的比赛。

下午15时30分,经济学院与金融学院的比赛正式开始。相比之下,经济学院的选手们显得更为经验丰富、训练有素,打出了一番精彩的比赛。第一轮比赛时,双方都满怀热情,兴致勃勃。先由经济学院代表队发球,12号选手陈怡明一个完美的发球如出膛子弹,向对手场飞奔而去。而对方一个鱼跃接球,把球垫了过来,经济学院代表队也毫不示弱,组织了一个反攻,1号选手陈春橦将球有力地扣了过去……时间一分一秒流逝,比分交替上升,最终经济学院代表队赢得了第一局比赛。第二轮比赛开始时,金融学院代表队发球连连失误,加之其输掉了第一场比赛,所有队员似乎心有余而力不足。经济学院代表队队员们观察到这个现象,抓住时机,密切配合,加足劲发动攻击,很快就取得了胜利,从而也以2比0的成绩赢得了整场比赛。

在接下来与统数学院的比赛中,经济学院的队员们稍显疲惫,很遗憾的输掉了比赛。赢者赢在心态,输者亦非输在球技。我们固然要向赢者致敬,但也要为输者的勇气和精彩表现欢呼,毕竟他们也为我们留下真挚的欢笑与感动。下午5时许,经济学院代表队和财税学院代表队之间的比赛正式开始。双方实力相当,比赛从一开始就进入了白炽化阶段。第一场比赛,双方一直紧追比分,最终经济学院代表队赢得了第一场比赛。第二场比赛财税学院开始反攻,取得胜利。决赛局只记15分,激动人心的时刻到了,双方队员都全神贯注地盯着球,不敢有丝毫松懈。最终,经济学院代表队绩取得了最后的胜利。

下午18时30分许,所有比赛随着夜幕的降临结束。经济学院赢得了三场比赛中两场比赛的胜利,展现了其良好的比赛心态,不容小觑的实力和强烈的团队意识。虽然此次比赛已经落幕,但真正的竞争才刚刚开始,让我们共同期待经济学院男子排球队在接下来的比赛中的精彩表现!