基金经理张戈重返母校成功举办讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:12

(通讯员:李磊)923日晚730,基金经理张戈在文添楼105教室为母校学子带来了一场主题为宏观经济研究在证券市场中的作用兼谈证券行业的就业机会的讲座。出席本次讲座的有经济学院副院长罗良文教授,经济学院副教授林相森老师,此外,经济学院研一、研二学生纷纷慕名而来,享受学术熏陶。本次讲座由副院长罗良文教授主持。

讲座伊始,罗良文教授向同学们介绍主讲嘉宾张戈的求学生涯及主要成就。张戈,于2004年获得中南财经政法大学投资学硕士学位,现为深圳鹏华(公募)基金公司基金经理。接着,张戈开始了激情澎湃的演讲,张戈分享了其大学和研究生的校园时光,并分享了求职经历以及在基金行业不断拼搏的旅程。随后,张戈将其宏观思维与金融行业结合起来,以宏观的角度来分析金融市场。整个演讲主题围绕从宏观角度看待中国的金融行业。

然后,张戈向大家介绍投资学、高级宏观经济学等书籍,并且现身说法,向各位学弟学妹传授学习经验以及学习中的所得、所获、所感,经过学长的精彩演讲,大家都对投资学、高级微观、高级计量等经济学专业知识有了更加浓厚的兴趣。接下来讲座进入互动环节,同学针对自己在学习、生活中的一些困惑积极地向张戈讨教。例如中国大起大落的股票市场是否无规律可循以及张戈学长对当前股市的看法,张戈学长分析当前股市的起落后提出自己的见解。

经过愉快的交流之后,林老师上台分享张戈如何奋斗的经历,总结了讲座的核心思想。至此,本次讲座在大家的掌声中圆满结束。此次讲座为我院学子带来了一场视听盛宴,并对硕士研究生的学习、生活具有重大意义。