武汉光谷联合产权交易所董事长陈志祥先生应邀到我院做学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-30浏览次数:20

6.26日晚7点,武汉光谷联合产权交易所党委书记、董事长陈志祥应我校经济学院之邀在文泉楼207会议室进行了以产权经济发展为主题的学术讲座。经济学院院长邹进文教授、副院长李小平教授、朱华雄教授、陈立兵副教授以及学生代表参加了讲座。

在讲座开始之前,邹进文院长给陈志祥先生颁发了国际商务专业硕士导师的聘书。

接着邹进文院长还为为我院实习基地——武汉光谷联合产权交易所授牌。

在讲座中,陈志祥先生对经济新常态背景下湖北省产权交易业态状况进行了详细的解说,光谷联合产权交易所下设立了包括股权交易、碳排放权交易、知识产权交易、文化产权交易、矿产交易所和环境资源交易等多个交易平台,并且这些平台还在不断的建设与扩展中,这是一个需要知识开拓与创新的领域,实际深入到了各个行业领域,让我院学子对这一发展潜力巨大的行业有了进一步的了解。陈志祥先生还结合光谷联合产权交易所的实际情况指出:随着产权交易的蓬勃发展,对人才的需求与定位上也有更高的要求,汗水与泪水并存,但是同时也是让人迅速成长,收获成长的行业!

在介绍完武汉的产权交易业态后,陈教授回答了同学提出的关于“碳排放产权定价”等专业性问题,最后陈教授还结合自己的工作经验和人生阅历,告诫同学们:在学习工作中,除了认真学习专业知识、强化专业能力之外,工作态度与为人处事的态度,团队精神也是成功的重要因素,陈教授讲述的道理让在座的学子们感慨颇深,受益匪浅。最后,陈教授十分重视我校学子这一优秀资源,给予了高度的评价和认可,也欢迎我校学子关注产权领域,同时也是今后实习、找工作的、提升能力的绝佳去处。(人口资源与环境专业硕士研究生江月亭供稿)