经济学院学工团队参加全国思想政治教育专题培训班

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-29浏览次数:11

经济学院学工团队参加全国思想政治教育专题培训班

2015525日至27日,经济学院党委副书记詹万明、学办主任孟庆红和2013级本科生辅导员聂飒赴宁波参加全国思想政治教育专题培训班。此次培训由全国大学生思想政治教育发展研究中心主办,主题为“辅导员能力标准与队伍建设”。

本次培训汇集了来自全国各大高校的500多名学员,培训形式为专题报告和经验交流两种。首先,教育部思想政治工作司思政处处长江嵩、浙江大学党委副书记任少波、中山大学党委学工部部长漆小平、山东省政府参事田建国分别就《辅导员队伍专业化建设若干问题》、《坚持立德树人,做好辅导员工作》、《高校辅导员的职业能力》、《推进大学德育科学化》等主题作报告。

随后,我院党委副书记詹万明在会上发言,就自身从事辅导员工作的经验和妙招进行了介绍。安徽省教育厅思政处处长林鑫德、中国地质大学(武汉)学工部部长王林清、山东师范大学美术学院党委副书记孙建青就各自高校的辅导员队伍建设、辅导员职业发展等内容进行了交流。