五四青年节圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-21浏览次数:14

(新闻与网络技术部 朱文瑞 赵成翔)201557日,中南财经政法大学五四青年节路演活动在南湖校区浙晓广场举行,学校各个学院联合校学生会、社团联,开展了极具趣味性和特色性的活动,充分展示了作为年轻一代的热情和蓬勃朝气。

经济学院本次路演活动主要围绕创业梦想展开,首先让参与的同学写下自己的创业梦想,并开展了“1分钟叙述你的创业梦想”的微路演演讲比赛,该活动形式不仅可以让同学们借助这个平台与经验丰富的师兄师姐们借鉴交流,同时也为他们提供了抒发创业梦想的空间。在1分钟的演讲比赛中,大一学生代表华泽说道:“我认为创业是一条很长很孤独的路,营销并不是创业成功的捷径,持续地研发、彻夜不眠的修改的过程才是创业的常态,我们必须得做好准备再出发!”这一分钟的演讲道出了刚入大学的我们对创业神圣的向往和敬畏,同时也道出了我们对现实的担忧。紧接着,“吃喝茶山刘”的代表,经济学院优秀创业先锋红材为师弟师妹们解答了疑惑,同时激发了大家对创业的无限热情,他在演讲中说道:“创业不是只有那些技术大神才能涉足的。只要你的团队拥有创新精神,明确自己的战略定位,团队合作意识强,敢于追逐你们的梦想,你们就离成功不远了。”他的这番话让我们明白,只要你有梦想,创业就在我们身边,我们随时可以行动。

路演结束后,由中南财经政法大学团委举办的五四表彰大会在艺体中心举行,本次大会表彰了校优秀学生会,校优秀红旗团支部、十佳团日以及文明寝室,校优秀分团委,校先进工作者和单项特色奖项等。经济学院在本次五四评选中获得了校优秀学生会的荣誉称号。本次大会还进行了一系列的工作汇报,首先由校十佳团日获得者公共管理1401班团支部代表全校703个团支部进行工作汇报。他们响应学校号召开展了以“与信仰对话,为青春代言”主题团日活动,并传达了党中央“四进四信”的思想,团日活动支部参与度高,形式多样。紧接着,由校优秀分团委——会计学院的张昭妍老师进行工作汇报。她叙述了这一年来学院在学术、新媒体建设,就业挑战赛等方面的成就,并对未来学院的发展提出了要求和奋斗目标。接下来,尼加提雪莲花志愿者协会和校声乐团对本学年的工作依次进行了汇报和进行社员招募活动。

活动结束后,经济学院分团委书记、2014级辅导员与承办本次活动的经济学院分团委组织部、学生会创业实践部的工作人员合影留念。五四青年节随着夕阳缓缓落下而逐渐拉下帷幕,但是我们追逐梦想的脚步从未停歇。我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们用青春的热情,点燃我们希望的未来!