剑桥商学院学分课程项目

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:1

www.gydo.cn

【剑桥大学教学中心】

剑桥大学(University of Cambridge)位于英格兰的剑桥镇,是英国也是全世界最顶尖的大学之一。英国许多著名的科学家、作家、政治家都来自于这所大学。剑桥大学也是诞生最多诺贝尔奖得主的高等学府,88名诺贝尔奖获得者曾经在此执教或学习,70多人是剑桥大学的学生。剑桥大学还是英国的名校联盟罗素集团Russell Group of Universities)和欧洲的大学联盟科英布拉集团(Coimbra Group)的成员。

在历史悠久的剑桥小镇,在超过800年历史的大学城中,体会古典的英伦学术气息,平静但有充满激情的剑桥,带着时代感的创新与发现。在不同的学院倾听来自剑桥大学的教授们给予的智慧。剑桥吉度商学院拥有多个学院教育资源,来自二十多个专业或领域、十多个系所的100多名导师为全球优秀青年传道授业。目前,吉度商学院面向学员提供领导力Leadership、管理学Management、创业投资Entrepreneurship、金融学Finance、市场学MarketingCHANGE社会调研实践活动等方面的课程。吉度商学院设有奖学金制度,为优秀人才提供最高课程费用全免的支持。

 

【项目简介】

2014年暑假的剑桥商学院课程项目包含四个核心模块:Entrepreneurship创业投资课程,CHANGE社会调研实践活动,GYIC创新大赛,和Mentorship导师计划。

1.Entrepreneurship创业投资课程

EntrepreneurshipGBS的经典课程,课程设计以商业计划书为中心,采取课程导师制与主题讲座相结合的方式。由一个经验丰富的教授作为课程的Director,邀请6-8名不同背景的专家教授分别进行为期半天的主题授课。授课内容涉及市场营销、人力资源管理、战略管理、财务分析、风险管理、创新、演讲技巧与商业计划书写作等。课程中学生们以小组为单位组成虚拟创业团队,课程考核为商业计划书的展示和评审。

课程时长:32学时,3GBS学分(相当于3ECTS欧洲大学学分或者1-1.5个美国大学学分)。完成课程将会得到由剑桥大学商学院教授签发的GBS课程证书,得到A+成绩(前30%)的同学可以获得教授签发的优秀学生推荐信。

 

 

课程主题:

Finance, Investment and Venture Capital

Interpersonal Skills and Presentation Skills

Entrepreneurial Leadership

Marketing - Strategy and Practice Case Study

Selling Your Business Plan and What Investors Want

Small and Medium Enterprise Internationalization

Project Management

课程收获:

对于创新和创业的基本理解

商业基础知识和商业感觉的培养

演讲技能

商业计划书写作能力

团队协作能力与领导力锻炼

 

 

2.CHANGE社会调研实践

CHANGE社会调研实践活动是英国剑桥的教育专家根据学生的特性结合地域文化设计的系列活动,由剑桥大学专家指导学生选择研究课题。主办方将组织学生前往英国的多个城市和地区(伦敦、牛津等)考察当地的文化或者商业,访问英国公司(BBC、剑桥科技园区等),课程最后需要递交一份调研报告,并且给教授做展示获得评分。

 

3.GYIC创新大赛

Global Youth Innovation Competition简称GYIC,是剑桥吉度商学院推进的一系列比赛,包括国际商业模拟大赛,商业策划案大赛,模拟面试大赛,新闻发布会,产品路演,模拟操盘等。把竞争合作融入到教学中,是非常有效的教育方式。比赛可以让学生自发的组织,协作,主动的去掌握和思考问题,可以让学生在短时间内应用和总结所学知识。比赛的核心是将竞争融入教学,激发学生自主学习能力,在团队合作,在个人技能锻炼,知识运用,实践等都得到非常全面的运用。通过比赛可以获得剑桥大赛组委会签发证书。

 

4. Mentorship导师计划

剑桥有个800年传统的导师制,是高年级学生作为导师带新生的学习系统,剑桥商学院课程项目中也借鉴了这个教育方法,来平衡教育中的个性化问题。一对一指导,因材施教,通过导师计划都可以完美实现。项目中将为每个团队配备一至两名剑桥大学的在读博士生作为导师,全程辅导学员参与项目。学员也可以借此机会和学长学姐沟通,学习宝贵的升学经验。

 

 

【项目日程安排】

时间

上午

下午

晚上

1

各地优秀学生飞往伦敦

到达伦敦,到达剑桥酒店入住,熟悉周边环境

1.团队领袖会议,熟悉GBS-Cambridge手册

2.团队内部会议,了解实训内容,明确责任与分工

3.准备团队展示报告

2

剑桥商学院课程开幕仪式

1.剑桥课程主任致辞

2.团队展示

3.剑桥导师分配

4.发布:GYIC全球青年创新比赛

5.发布:Change实践活动要求和任务

CHANGE实践城市生存

与同伴一起探索未知城市

完成精彩调研任务

1.研读CHANGE实践规则2.和要求

3.研读GSEC全球社会企业创业比赛

4.整理调研材料与报告

5.准备翌日课程材料

3

剑桥课程:

Topic: Finance, Investment and Venture Capital

剑桥课程

Topic: Managing People Across Cultures

1.复习课程材料

2.头脑风暴决定GYIC创意和纲要

3.准备调研材料

4

小组搭乘火车前往伦敦,参观特拉法特广场、大本钟、唐宁街、大英博物馆、威斯敏斯特大教堂、伦敦眼、白金汉宫

CHANGE实践文化探索

感受英国的文化生活,与当地人进行友好的交流和沟通

1.整理调研材料

2.撰写GYIC方案第一部分内容

5

剑桥课程:

Topic: Small and Medium Enterprise Internationalization

Workshop 留学英国:

如何选择大学-英美大学对比

以申请剑桥为例解读申请流程和技巧

申请学校的准备过程

剑桥留学生生活

撰写GYIC方案第二部分

准备课程材料

准备剑桥科技园访问材料

6

剑桥课程:

Topic: Marketing in High Technology and Software Companies

访问剑桥科技园

剑桥科技园是世界最早的科技园之一,当今产业园模式借鉴和研究对象,学术界称之为剑桥现象。

撰写GYIC方案第三部分

准备课程材料

 

7

剑桥课程:

Topic: Interpersonal Skills and Presentation Skills

剑桥课程:

Topic: Selling Your Business Plan and What Investors Want

撰写GYIC方案第四部分

准备课程材料

准备CHANGE调研材料

8

访问牛津大学

牛津大学是一所公立大学,建校于1167年,为英语世界中最古老的大学。是一所在世界上享有顶尖大学声誉、巨大影响力的知名学府。

CHANGE实践沟通技能

理解英国文化,用英式方式沟通。

锻炼与陌生人沟通技能

练习在沟通中抓住话题和访谈技能

整理调研报告

准备翌日课程所需材料

 

9

剑桥课程:

Topic: Marketing-Strategy and Practice Case Study

Mentorship

Mentorship是剑桥大学的传统,新生都会选择高年级的同学做Mentor在学生生活上给与指导与帮助。同样这个也是吉度商学院的一个惯例。

撰写GYIC课程报告第五部分

准备课程所需材料

 

10

剑桥课程:

Topic: Entrepreneurial Leadership

撰写GYIC报告完稿

整理CHANGE实践报告材料

准备CHANGE实践报告

准备GYIC报告演示材料

 

11

CHANGE实践报告提交

GYIC全球青年创新大赛报告演说

导师点评

颁发证书和颁奖仪式

庆功晚宴&送别晚会

 

12

自由活动

自由安排英国旅行或启程回国

 

注:此为参考日程,具体内容授课讲师的要求和实际情况进行调整

 

 

【选择剑桥商学院项目的10个原因】

1. Global Vision 全球视野

这可以提供一个体验全球教育资源的平台。可以通过不同的地区、不同的课程、不同的同学学习积累多种体验。比如纽约、旧金山、悉尼、英国剑桥、巴黎、北京等。

2. Focus on business courses 专注于商科课程

我们专注于商科的教育和实践,除了给学生提供基本的商科理论知识以外,还采用哈佛的案例教学、沃顿的情景教学,还结合工作实践,切实提升学生的实际工作技能与管理决策能力。

3. A fast-track to good jobs and top universities 未来求职和名校申请的捷径

如果你有雄心壮志希望在未来寻找更好的工作,或者申请更好的学校。商学院项目给你提供了一个完美的学习与改变的机会,你可以接触到更好的公司,结识名校的教授,增加自己的履历和得到切实的提升。为未来工作和申请,增加竞争力。

4. Faculties from leading institutions 名校教师团队

授课的教授和老师都来自于经济与管理的各个领域的专家。除了剑桥大学的教授以外,还有英国知名的创业者和企业高管。

5. Creative education system 创新课程体系 

商学院项目的教育专家根据学生的背景和经验做了灵活的调整,引入更多创新的教学方法。所有的课程都是经过讨论和验证的结果,他们对学生的帮助是肯定和高效的。

6. Efficient and intense 课程紧凑效率高

在两周的时间里,学员将学完一门完整的课程,课程之余,社会实践活动也将让学员更快的融入到当地社会中去,增进与当地人的沟通和交流,这将让项目紧凑而高效,每个学生都将从中获得不同程度的收获。

7. Intellectual stimulation 情商与智商的提升

通过商学院项目找到更好的工作或者申请更好的学校不是唯一的目的。还可以挑战自己,完善知识体系和锻炼处理人情世事的能力。我们的导师会帮助你设计情商与智商的提升计划,增强自身竞争力。

8. Learn and work in synergy 团队协作

我们的学生大都是成功和有志向的。剑桥商学院课程不仅仅提供一个跟随教授和老师学习的平台,同时还给所有的学生提供一个互相学习的机会。

9. Benefit from a class full of experience 人脉拓展

你的同学都有和商业相关的背景,或者都对管理、经济和金融感兴趣。他们都有志于成就一番事业。老师、导师、同学都会在未来成为你们合作和精英人脉网络的一部分。

10. It will change your life. 改变你的人生

剑桥吉度商学院将会改变你未来生活,帮助你从中找到未来升学和求职的方向,并为之做好充足准备。Change by Exchange

 


 

【学员心声】

I would like to acknowledge everyone for their support and assistance in this program. Most importantly, I am grateful for my team members for their contributions to report and for being my brave field partner when faced with the fact we had shark, alligator and crocodile assistants at a few of our monitoring stations! GYDO is a brilliant platform to sharp our skills to shape our future.

——李亿GBS 2010商学院项目学员

毕业于厦门大学,帝国理工金融博士生

I would like to firstly thank Global Youth Development Organization for hosting this amazing seminar for us, through this study program we have been able to attend lectures given by renowned professors and successful businessmen. For a finance-major student like me, it has been an incredible opportunity. I learned a lot from this program which is exciting, instructive and interesting.

——朱博GBS 2011商学院项目学员

毕业于北京大学,香港中文大学

The program gives me a fresh new view on innovation: open innovation, which has been implemented in real business, such as apple`s app store. Also, communicating with people engaged in different fields gave me some inspiration in my future graduate study. Suggestion given by experienced professors in career development is very helpful for my career plan.

——余俊 GBS 2012商学院项目学员

毕业于北京大学,现工作于IDG 资本

 

【往期案例展示】

【申请须知】

1.     项目时间

201486 - 817

2.     项目地点

英国剑桥大学(CHANGE社会调研实践还将前往伦敦、牛津等英国其他城市和地区)

3.     授课教师

剑桥大学商学院教授

4.     项目费用

学费:15800

申请费:500

学费包含英国签证邀请函费用、课程费、材料费、教室及设备使用费、评审费、集体出行的交通费等。申请费包括吉度国际的行政办公费用及项目前期材料费。

5.     机票和食宿

学员的机票、住宿、签证费以及项目期间的个人饮食等花费自理。学员可选择入住主办方提供的剑桥大学学生公寓,也可以自己预定学校周边的酒店。

自理的费用参考:

北京往返伦敦的机票参考价格:7000-10000元;

住宿费用:5000-7000元人民币(可安排剑桥大学学生公寓)

饮食费参考价格:每人每天8-15英镑。

 

【奖学金】

GPA3.0以上的申请者有资格申请奖学金。希望申请奖学金的同学需在提交项目申请的同时提交奖学金申请材料。

奖学金评审委员会将根据申请者的奖学金申请材料做出评定,奖学金最多可覆盖学费的100%,项目中还设立了不同等级的奖学金。录取奖学金金额及占录取人数的比例如下:

158002%

6000  8%

3000  30%

发放形式: 从学费中减免

1.     奖学金申请流程

1)     登录http://www.gydo.cn/download/的下载中心下载奖学金申请表并填写。

2)     如果你选择在线申请项目,请在上传附件时将填写好的奖学金申请表及其他奖学金申请材料上传至指定位置。

如果你选择邮件申请项目,请将填写好的奖学金申请表连同其他材料打包作为附件发送至指定报名邮箱。

2.     奖学金申请材料

必要材料

1)     奖学金申请表

可选材料

1)     英语考试成绩(托福,雅思,GREGMAT等)

2)     获奖证书

3)     个人陈述

4)     推荐信

5)     其他有助于奖学金申请的材料

3.     奖学金申请结果公布时间

奖学金申请结果将和项目录取结果同时公布。

 

【申请指南】

1.     申请条件

在校全日制大学生(包括本科、硕士和博士在读)。

如果你有以下英文考试成绩,成绩符合以下其中一项要求的,可以申请免除电话面试。

IELTS6.0    TOEFL90

2.     申请材料

1)     个人中英文简历(简历模板可参考www.gydo.cn/download中的简历模板下载)

2)     其他补充申请材料(此项为可选提交内容,包括但不限于:成绩单复印件,英语成绩,获奖证书,个人陈述等对于申请有帮助的资料)

3.     申请截止时间

2014630

4.     申请流程

第一步   提交申请

在线申请:登录吉度国际在线申请系统www.gydo.cn/ucenter填写资料。

邮件申请:发送申请资料至apply@gydo.cn

以上两种方式任选其一,不可重复。

第二步   申请材料审核

项目组委会将对申请者的资料进行审核,选取其中一部分的申请者进行英文电话面试。如果你提交了证明你英文水平的成绩证明,有可能免除英文电话面试环节,所以请务必尽可能完整地提交申请材料。

第三步   发送录取通知

项目组委会将向合格的同学发送录取通知,指导后续的学费缴纳和签证办理事宜。

 

【项目咨询】

吉度国际官方网站:www.gydo.cn

咨询邮件:info@gydo.cn

咨询电话:010-58876766 或者 400-652-6766

联系人:刘雅珊 13638641103 qq:285024823

吉度国际北京办公室:北京市海淀区中关村北大街151号北京大学燕园大厦712

吉度国际深圳办公室:深圳市前海路3101-90振业国际商务中心2002