经济学院2010级本科毕业论文答辩安排

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-15浏览次数:47

学院成立2010级本科毕业论文答辩工作领导小组,负责毕业论文答辩工作安排与组织协调。

一、毕业论文答辩领导及小组成员如下:

组 长:邹进文、武身汉

副组长:李小平、罗良文、詹万明

成 员:陈浩、杨虎涛、葛结根、张霞、罗小芳、向新、郑道文、谭理、杨晓军

秘 书:柯萍

二、毕业论文答辩分组、时间、地点安排安排

由各系组织答辩分组,地点等安排,经济学专业424日答辩,国际商务25日答辩;

三、毕业论文答辩细节

参加答辩学生将毕业论文初稿、定稿、《本科毕业论文开题报告书》及《中南财经政法大学本科毕业论文写作及答辩过程控制表》(注:须经导师、签字、评分)一并装入“中南财经政法大学毕业论文资料袋”(论文资料袋封面由上而下写上学生姓名、学号、年级,以及指导老师姓名职称)

各系答辩小组先前向院答辩领导小组提交该组所有学生的毕业论文初稿、定稿、《本科毕业论文开题报告书》及《中南财经政法大学本科毕业论文写作及答辩过程控制表》(注:须经导师签字、评分、填写完整答辩评语(教师评语不能少于120字,评优不得少于200字)、总评成绩及答辩过程的详细记录)一并装入“中南财经政法大学毕业论文资料袋”各系收齐上交学院存档。

四、成绩评定

各答辩小组根据指导教师给予的书面建议成绩和答辩的实际情况综合评定毕业论文的总评成绩。成绩一律采用百分制,90分以上为优秀60分以上为合格,60分以下为不合格。

毕业论文成绩的评定标准如下:

1.优秀毕业论文(成绩90分以上)的基本条件:

1)选题紧密联系社会实际或学科前沿问题,具有较大的理论价值与现实意义;

2)开题报告、论文摘要、目录、正文、附注、参考文献、字数等各项内容完全符合本办法中写作规范要求;

3)论点鲜明,论据充分,材料翔实可靠,结构严谨,逻辑性强,对问题有较深刻的分析,有独特见解和创意;

4)中外文字表述准确流畅,标点符号、计量单位使用准确;

5)答辩时能够准确流利阐述论文主要内容和回答问题;

6)论文有较高的理论价值或较大的应用价值。

2.合格毕业论文(60分以上)的基本条件:

1)选题基本符合要求,有一定的价值;

2)开题报告、论文摘要、目录、正文、附注、参考文献、字数等各项内容基本符合本办法中写作规范要求;

3)能理论联系实际,观点正确,论述有理有据,结构基本合理,有自己的见解;

4)文理通顺,文字表达比较准确;

5)答辩能叙述出论文的主要内容,回答问题无原则性错误;

6)有一定的理论价值和应用价值。

评定优秀毕业论文应从严把握,各答辩小组优秀毕业论文一般不超过本小组答辩毕业论文总数的30

五、所有同学的论文要通过重复率检测,达不到学校规定要求的不得参加答辩或取消成绩。