中南财经政法大学经济学院本科教材选用及建设办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-27浏览次数:3

〔经院文031

 

为了规范本科教学管理,保证教学质量,对我院所承担的本科课程的教材选用及建设作出如下规定:

一、各位教师应充分重视本科课程教材选用的规范性,各系、教研室严格教材选用制度,每学期末接受下学期任课任务后,任课教师提出教材选用方案,认真填报《教材征订单》,报教研室、系和院批准。

二、《教材征订单》应规范填写,每门课程(按课程代码确定)必须填报一本主用教材和一本备用教材,每本教材后应注明作者名、出版社名、出版年份、版次、所订册数、所用专业年级等信息。

三、教材选用的条件

1、所选教材原则上应为近五年出版或修订版本;

2、同一课程代码的课程只能选用同一种教材;

3、同一课程的教材在有多个版本的情况下,应优先选用获奖或国家、教育部重点建设的高质量教材。

若选用教材不符合以上条件的,应向教研室主任说明原因。

四、学院成立本科系列教材建设领导小组,设立教材建设基金,支持和组织本院优势专业的教材建设工作,教材建设工作办法另有相关文件规定。

五、严禁教师个人编写教材和教辅材料直接向学生推销。

 

经济学院

2003年5月12日