德国萨尔州立大学Edgar Werner Müller教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-28浏览次数:12

1127日上午,2012级国际商务专业学生在文泰220教室聆听了一场关于欧盟的形成、发展、作用机制及其问题的学术讲座,主讲者是来自德国萨尔州立大学的Edgar Werner Müller教授。为了能让中国学生尽量听懂略带乡音的英语,Müller教授以比较缓慢的语速从历史、地理、政策、文化和国家关系等方面详细地讲解了欧盟及欧元是在怎样的历史背景下建立/确立并逐渐完善的过程,系统地阐述了当前欧盟的整体发展状态和对欧洲地区的影响作用,以及欧盟的管理/运行机制。同学们非常认真地聆听了整场报告,并就同学们感兴趣的问题进行了热烈的讨论,对于中国学生流利的英语表达和对经济知识的广泛理解,Müller教授由衷地表示赞赏,并谦虚地表示自己不是经济学者,对于同学们提出的经济方面的问题无法给予回答。Müller教授这种坦诚的交流方式获得了中国学生的一致好感和钦佩。副院长罗良文教授的主持了本场讲座,院长助理金应华博士最后对讲座进行了简洁的英文总结,更好地帮助了同学们的理解和吸收。

Edgar Werner Müller教授在演讲中