新西兰坎特伯雷大学Bob Reed教授系列讲座之如何在SCI/SSCI上发表文章

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:4

1114日上午九点,新西兰坎特伯雷大学Bob Reed教授在文泉楼203我校做了一场关于如何在SCI/SSCI上发表文章的讲座,吸引了众多老师、博士生、硕士生前往聆听,全场爆满。

Bob Reed教授在激情演讲

Bob Reed教授用平稳缓慢的语速和幽默风趣的语言向大家讲解他个人在SCI/SSCI发表文章的经历和感触,并介绍了几点经验。首先,选择一个好的题目是关键;其次,要做高质量的研究,才能使你的论文在众多文章中能够脱颖而出;再次,准备工作做好后,写出一篇好文章才是核心所在;然后,选择适当的杂志投稿是至关重要的,可以提高你的文章发表的几率;最后,恰当地回复拒信,并且非常全面地处理修改和再次投稿,你的学术成果要得到大家的公认,就要能接受失败和建议,你才能做到更好,并获得成功。其中,Bob Reed教授着重强调了一定要选择自己感兴趣的主题做研究,因为他认为学术研究是一个很漫长的过程,唯有选择自己感兴趣的主题才能坚持下去。老师们、同学们认真专注的听完了讲座,并在Bob Reed教授完成讲座之后积极提问,而Bob Reed教授也很认真地给出了很详尽明确的答案。整场讲座在生动活跃的气氛下顺利完成。

讲座由经济学院李小平副院长主持,金应华老师作翻译和总结。这是我校新西兰坎特伯雷大学Bob Reed 教授系列讲座的第二场。