知名校友莅临文泉 就业路上答疑解惑

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14浏览次数:36

20131012日下午2点,我院知名校友、永泰投资控股有限公司董事长王广西先生回校参访,并在由经济学院党委副书记詹万明的主持下,于文泉楼207会议室与我院师生进行交流。针对时下大学生关心的就业与创业问题,王董事长与同学们展开讨论。面对同学们各式各样的问题,王董事长一一耐心解答,风趣而幽默的回答不时引起会场中阵阵笑声。

王董事长系我校经济学专业86级毕业生,毕业初工作于江苏省某投资公司,1995年前往新加坡知名外企工作学习,两年后回国。2003年起开始创业之路,如今已是国内知名企业家,公司主要经营煤矿开采、房地产、医药制药、投资金融等方面。

针对永泰企业招聘问题,王董事长答道,永泰公司每年面向全国招收100-150名毕业生,其中以研究生占多数。面对刚刚进入公司的新员工,公司开展独特的就业培训,以培养新员工更好适应工作生活。该培养体系主要包括全体新员工的西方式培养,以及面向知名大学毕业生的精英式培养。对于本科毕业生是否该选择继续深造的问题,王董事长直言,依据现代社会发展情况,建议同学们应继续深造,努力提高自身专业能力。如果选择就业,应当依据个人兴趣与专业知识,寻找适合自己的规范公司,同时严肃个人行为,以提高个人素质为实际目的。

作为我校经济学专业优秀毕业生,王董事长对于经济学专业毕业生的就业方向问题作出解答,他表示经济学是一个不专而广的学科,就业面广泛,同时也是重于打基础的专业,可从事文秘、市场营销、投资等行业。

在演讲最后,王董事长对于即将步入社会的毕业生们提出了自己的建议,他鼓励同学们要有坚强的毅力,带着平和的心态和远大的理想,为实现自己的目标而奋斗。

詹书记在演讲结束后做了总结性发言:要做好职业规划,转变择业就业观念,关注如永泰投资控股有限公司之类的企业的动态,为自己的未来做好准备。

王董事长以他独特的人格魅力,结合自己的创业经历,为大家带来一场精彩的演讲,使我院学子一睹前辈风采,并收获深刻感悟,同时也更加坚定了我院同学学习知识,回报社会的决心。

(经济学院学生会新闻与网络技术部 郑萍萍 刘美琪报道)