我院邹进文等教授一行应邀参加北京大学社会经济史研究所成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-29浏览次数:5

2013927,我院邹进文、瞿商、朱华雄、宋丽智、王爱君等教授一行应邀参加北京大学社会经济史研究所成立大暨首届“北大经济史学研讨会”。这次会议由北京大学经济学院、中国经济史学会、中国经济思想史学会主办,北京大学经济学院社会经济史研究所承办。中国社科院、北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、武汉大学等三十余所研究机构和高等院校的百余名知名学者参会,进行了激烈的思想交锋和深入的学术探讨。

我院院长邹进文教授与中国社科院钱津研究员、赵学军研究员、南开大学王玉茹教授并列被聘为会务顾问,并主持闭幕式。我院经济史研究中心为北京大学社会经济史研究所成立寄发了贺词。同时接到邀请的赵德馨教授、苏少之教授和赵凌云教授因事无法参加会议。从受邀请人数规模上看,我院经济史研究中心的研究团队已经得到了学术界的极大关注和肯定。

北京大学社会经济史研究所(The Research Institute of Social Economic History—RISEH, Peking University)成立的宗旨在于更有效推动经济史与经济思想史学科的研究,弘扬北京大学经济学院史学研究的传统优势,加强经济史、经济思想史学科与国际学术界的合作交流并跻身世界顶尖研究领域。“北大经济史学研讨会”旨在加强经济史与经济思想史学科的交流融合,建立中国与国际经济史学领域的信息通道,促进中外经济史学界的密切合作,推进中国经济史学的理论研究、方法研究与知识传播。