2013年“文澜优秀大学生夏令营——中南经英”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-14浏览次数:4

中南财经政法大学2013年文澜优秀大学生夏令营-“中南经英(经济学院)活动是经济学院组织的第一届全国优秀大学生夏令营,旨在促进中国高校经济学优秀大学生之间的交流,加强青年学生与经济学者的联系,并从中选拔优秀学生继续深造。本次夏令营中的优秀学员将有机会获得2013年我院硕士研究生免试推荐资格。中南经英(经济学院)夏令营是我院接收外校和本校其他院系推荐免试研究生(计划内非定向)的途径之一。

此次夏令营共有来自全国各地50余名学生报名,经过层层选拔,有27人符合报名条件参加2013年“文澜优秀大学生夏令营——中南经英”的系列活动。

77日上午,同学们参加了我校首届“文澜优秀大学生夏令营”开营仪式,随后参加了在文泉南楼203会议室举行了中南经英分营开营仪式。经济学院副院长罗良文教授主持并对来自全国各地的优秀大学生们表示热烈欢迎。院长邹进文教授向营员们详细介绍了经济学院的学科发展情况,又带领营员们讨论了经济学当前的发展方向,倡议营员们共同努力,留下美好的夏日记忆。接下来杨虎涛教授给学员们作了如何做好经济学科研的学术报告。

78日上午,学员们进行分组交流讨论,院长邹进文教授、副院长罗良文教授、博士生导师项本武教授参加了讨论,27名学员各抒己见,场面十分热烈,不少学员受到了几位教授的肯定,讨论结束后,营员们集体参观了校史馆和中国货币金融历史博物馆。大家纷纷被学校悠久的发展历史和深厚的人文底蕴所吸引,也惊叹于中国货币金融历史博物馆藏品之丰之精。

79日,夏令营进入了竞争最为激烈的笔试、面试环节,经过一天的考察,共有9位同学获得了“优秀营员“称号,院长邹进文教授亲自给学员们颁发了“结业证书”以及“优秀荣誉证书”。至此,“中南经英”夏令营活动圆满结束,营员们都纷纷表示此次夏令营令他们受益匪浅,无论是否有资格取得最后的推免,在今后的学习道路上都会令他们感到更加充满信心。