关于组织申报武汉市科技局科技计划项目申报指南建议的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-02浏览次数:32

全校各单位:

武汉市科技局发布通知:为做好2014年全市科技计划项目申报指南编制工作,现面向社会公开征集《2014年武汉市科技计划项目申报指南建议》(以下简称指南建议)。现转发相关文件,将有关要求通知如下:

一、指导思想

指南建议是科技计划指南编制和项目组织的基础。指南征集工作以科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神,落实国家创新中心、东湖国家自主创新示范区、两型社会和创新型城市建设要求,全面实施创新驱动发展战略和高新技术产业发展五年行动计划,突破制约我市高新技术产业和公共事业发展的重大技术瓶颈,攻克一批产业关键共性技术,为建设幸福武汉提供科技支撑。

二、指南建议原则

指南建议方向应遵循以下原则:

(一)项目符合武汉市科技发展十二五规划。

(二)项目能够解决目前制约产业发展的关键问题和瓶颈问题,具有创新性、前瞻性和引领性,对产业的发展有较大的带动和促进作用。

(三)项目能够鼓励、引导和支持产学研用协同创新、创新要素集成整合及产业链上下游合作,鼓励科技与金融结合。

(四)项目实施在我市具有一定的研发和产业化基础,项目市场前景较好,对项目承担单位的发展有较强的促进作用。

(五)鼓励站在行业和产业角度提出建议,并优先采纳多个单位联合提交的建议。

三、指南编制类别

计划类别,领域及子类责任处室

(一)基本计划

1、应用基础研究计划