经济学院赴湖北联投东湖高新集团参加实习基地挂牌仪式及基地建设交流活动

发布者:俞凡发布时间:2024-07-04浏览次数:135

202473日上午,中南财经政法大学经济学院与湖北联投东湖高新集团建立校外实习基地挂牌仪式在东湖高新软件新城A8栋举行。湖北联投东湖高新集团董事长杨涛人力资源总监李萍科技园公司副总经理刘鲜科技园公司产业研究部部长刘学经济学院副院长宋丽智院党委副书记俞凡经济学系副教授林相森2020级本科生辅导员沈鹏飞出席挂牌仪式。

湖北联投东湖高新集团(以下简称“东湖高新集团”)成立于1993年,1998年作为科技部推荐企业在上海证券交易所上市,业务范围广泛分布于国内20余个省、自治区、直辖市,并进军欧洲、东南亚、非洲等国际市场。集团连续多年荣获中国服务业企业500强、湖北企业100强、武汉企业50强、湖北五一劳动奖章等荣誉。

杨涛董事长是中南财经政法大学99级优秀校友,对我院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了东湖高新集团的相关情况。杨涛回顾了在中南财经政法大学学习与成长的经历,表示东湖高新集团高度认可中南财经政法大学经济学院的人才培养体系,希望通过此次校外实习基地建设加强双方的合作交流,为学生的成长、实习、就业提供良好条件。

宋丽智感谢杨涛等集团代表的热情接待,表示东湖高新集团作为湖北省优秀企业,经营水平领先、发展前景广阔,希望藉由本次交流,建立稳固合作的平台机制,同时诚挚邀请杨涛作为优秀校友参加经济学院青研经英企业家论坛,向学弟学妹传经送宝。

俞凡表示经济学院与东湖高新集团在人才培养、实习就业等方面的目标一致,希望双方通过此次活动深化校企合作,增进彼此的了解,实现优势互补、互惠共赢,为培养出理论知识丰富、专业技能过硬的高质量复合型人才而共同努力。

双方代表上台共同完成揭牌仪式并合影留念。

随后,我院师生一同参观了东湖高新集团文化展厅,了解了集团的发展历程、产业布局、创新成果等内容,并参与“人工智能产业分享”专题讲座,深入了解了人工智能的发展阶段、AI产业特征、人工智能的应用等前沿知识。

最后,与会师生围绕实习内容、实习方式、AI与人类的关系等问题与集团代表展开交流,本次活动在热烈的讨论氛围中顺利结束。