【报道】中国地质大学(武汉)党委副书记、纪委书记成金华教授讲座

发布者:宋昀宜发布时间:2020-11-23浏览次数:10

2020年11月21日下午4:00,中国地质大学(武汉)党委副书记、纪委书记成金华教授的讲座如期在文泉南207召开,讲座由经济学院院长李小平教授主持,经济学院副院长杨波教授、张鸿武教授以及其他多位教授、青年骨干教师等近二十位老师参加。

成金华教授围绕“申报国家重大项目和组建团队的经验分享”的主题分享了自己的心得体会,主要内容包括三个方面:第一,成金华教授认为申报重大项目成功的关键在于首席专家的前期研究积累,包括论文、专著、报刊文章等。成教授特别提到,项目首席专家可结合自身研究特长,自荐选题,这也有利于提升中标的可能性。第二,特别强调项目设计要有先进性,包括使用最先进的研究方法、分析模型等。要科学合理地设计子课题内容,同时注重各子课题间的逻辑联系,形成完整的研究体系。第三,需要组建“豪华”的研究团队,可邀请本学科内知名专家学者作为子课题负责人进行申报。高水平的研究团队,不仅能够为项目申报加分,也可为后续的项目执行提供重要的研究保障。

在成教授分享完自己的心得体会后,曾繁华教授、张鸿武教授、高红贵教授、吴姗姗副教授等老师针对分享内容分别提出了自己的问题,老师们之间进行了详尽的交流探讨。最后,讲座由李小平院长进行总结,再次对成教授的精彩讲座表示感谢,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

通过这次讲座,相信老师们都对申报国家社科重大项目和组建团队有了更深的认识,也为老师们启动项目申报提供了重要的工作思路和方向!