【报道】送爱梅隐,筑梦起航

发布者:聂飒发布时间:2020-11-09浏览次数:10

(通讯员王嘉萱)2020年11月8日,中南财经政法大学经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)的社区活动小组成员前往梅隐寺社区并进行招募儿童志愿者活动,为以后社区家教活动的顺利展开奠定良好的基础。

在活动开始之前,活动小组成员便通过往期记录的信息,联系了之前参加过家教活动的儿童的家长,和他们进行交流和沟通,询问并鼓励他们继续参加第二期的社区家教活动。

活动小组成员于8:15在首义校区南门口集合,带着手绘的海报、宣传单等物资,打车前往梅隐寺小区,在摆点的位置进行装饰与布置,并进行分组分工。招募儿童志愿者活动在9点正式开始。活动小组成员分头行动,一部分成员在摊位进行招募和讲解,另一部分去小区附近人流量多的地方进行流动宣传和介绍,扩大介绍范围,让更多的人了解社区家教活动。

 

(图1:活动小组成员布置招募点)

在活动过程中,活动小组成员们也遇到了很多问题,但是成员们没有轻言放弃,而是积极寻找解决措施。老人听不清楚,小组成员就慢慢地讲解;家长当时不在身边,小组成员就把传单发给小朋友,让他们回去给家长看;菜市场里符合条件的儿童少,小组成员就适当扩大范围。

(图2:儿童志愿者填写兴趣爱好)

经过活动小组成员们3个小时的努力,本次活动成功招募了将近20名儿童志愿者。希望活动小组成员在接下来的社区活动中,能和这些可爱的儿童志愿者们共同度过美好且难忘的时光。