【报道】经济学院领导进宿舍看望2019级本科新生及家长

发布者:聂飒发布时间:2019-09-05浏览次数:10

学生记者 张安敏 摄影范晓刚 安敏为使2019级本科生尽快适应大学生活,经济学院领导于9月1日下午2时对入住新生及陪同家长进行走访、慰问参与此次走访、慰问的有经济学院党委书记武身汉老师、党委副书记詹万明老师、学办主任周琼老师团委书记聂飒老师、19级辅导员谢朝阳老师17级辅导员宋昀宜老师。

 

(图1:武身汉书记进宿舍走访、慰问)

领导老师们依次宿舍宿舍进行了走访,了解新生在报道与入住过程中的点点滴滴,耐心倾听新生与家长的对学校的感受与对大学生活的期盼与展望。首先,老师在迎新志愿者的引导下来到女生新生宿舍,认真地向新生及家长询问报道中存在的问题,并对新生提出了自己的事情自己完成的要求,对于独自整理自己衣物的同学提出了表扬。在走访过程中,武身汉书记与詹万明副书记认真询问新生的生源地,在听到新生来自青海等距离武汉较远的地方时,认真嘱托同学们要尽快适应武汉湿热的气候、适应远离家乡的大学生同时向回族同学推荐了学校的清真食堂,并来自武汉的新生提出,要尽快帮助同学适应在武汉的生活。同时,对于新生家长们提出的建议,表示会尽快向学校反映,使家长们对同学们的人身安全放心。

 

(图2:武身汉书记与新生热切交谈)

随后,老师们来到男生新生宿舍,在关心新生们入住报道问题的同时,武身汉书记指出,同学们一定要减少对手机的依赖,要有学习的紧迫感。对于初次离家、不适应独立生活的同学,武身汉书记积极鼓励他要适应大学生活,与同学们积极接积极交往、愉快相处。而对于同学们和家长提出来的问题,武身汉书记耐心倾听,并给出了相应的回答

 

(图3:詹万明副书记进行走访讲话)

经济学院顺利开展了2019级本科新生迎新工作,迎新工作于早上8点开始,迎新志愿者们分工明确、各司其职,最终,19级本科生们在迎新志愿者的帮助下成功入住新生宿舍。学院领导情系同学,对于新生们的大学生活提出了期待,也向家长们做出了保证。在走访过程中,了解新生们的状况,在提出期望的同时,不忘关心与鼓励,使经济学院的新生们感受到了来自大学的温暖。