【通知】关于召开中南财经政法大学经济学院第四次学生代表大会的通知

发布者:聂飒发布时间:2019-05-27浏览次数:10

全院各班级:

根据《中华全国学生联合会章程》的有关规定,结合我院工作安排,经院团委、学生会研究,报院党委和校学生会批准,中南财经政法大学经济学院第四次学生代表大会定于2019530日在南湖校区文澜楼110召开。现将有关事项通知如下:

一、大会的主题

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和全国学联二十六大精神,团结和带领我院广大青年学生弘扬社会主义核心价值体系,积极践行社会主义核心价值观,发扬改革创新的时代精神,争做“六有青年”,促进广大青年学子紧紧围绕学校党政中心工作、关注学院发展变化。

二、大会的主要任务

大会的主要任务是全面总结中南财经政法大学经济学院第三次学生代表大会以来各学生组织工作所取得的成绩,听取、审议中南财经政法大学经济学院第十九届学生会工作报告及提案工作报告,总结工作经验;积极响应《学联学生会组织改革方案》的号召,继续推进我院学生会改革,进一步完善学生会组织架构,选举产生新一届学生会主席团成员。

三、大会的时间和地点

会议时间:2019530日(周四)下午13:30

会议地点:中南财经政法大学南湖校区文澜楼110

四、大会的主要议程

1.全体起立,奏唱国歌;

2.经济学院党委副书记作大会指导讲话;

3.听取并审议《中南财经政法大学经济学院第十九届学生会工作报告》;

4.听取并审议《中南财经政法大学经济学院2018-2019学年学生会权益提案工作报告》;

5.表决通过《中南财经政法大学经济学院学生会主席团选举办法(草案)》;

6.表决通过《中南财经政法大学经济学院第四次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人建议名单》;

7.中南财经政法大学经济学院第二十届学生会主席团候选人竞选演讲,学生代表投票选举;

8.表决通过中南财经政法大学经济学院出席校学生代表大会的代表和常任代表名单;

9.宣布选举结果及《中南财经政法大学经济学院第二十届学生会主席团名单》。

五、大会代表名额和产生办法

出席中南财经政法大学经济学院第四次学生代表大会的正式代表共94名,占全院学生总数的7.7%,符合大会代表人数要求。

按照《中华全国学生联合会章程》的有关规定并结合我院实际情况,各班级、各部门按名额分配及构成要求,采取学生自荐、他人推荐等方式产生学代表,大会筹委会代表资格审查组对代表候选人进行资格审核和全面考察,选出政治素质强、群众基础扎实、工作能力突出的正式学代表。

六、新一届学生会主席团的组成和产生办法

学生会主席团成员经过个人自荐、上交报名表、资格审查、面试考核和现场答辩预选产生,候选人建议名单提交大会主席团审议确定。

七、联系方式

余泽丰18965182827

18977560663

  

中南财经政法大学经济学院第四次学生代表大会筹备委员会

2019527