国际经济学系教师开展教师准则学习活动

发布者:宋昀宜发布时间:2019-03-04浏览次数:10

《新时代高校教师职业行为十项准则》是为深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,由教育部研究制定并于2018年11月8日印发并实施的文件

2019年2月28日下午,国际经济学系在国经系会议室组织教师们开展了《新时代高校教师职业行为十项准则》学习活动。结合师德师风建设,老师们结合实际,认真贯彻学习。大家认识到,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,准则是教师职业行为的基本规范。制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。把教书育人和自我修养结合起来,维护教师职业形象,提振师道尊严。通过对《准则》的逐条学习,教师们感悟到每一条既提出正面倡导,又划定师德底线。大家形成共识:铭记职业行为准则和师德规范,严以律己,恪守职责,做一名模范守则的高校教师。