经济学专业本科生党支部2019年1月主题党日活动顺利开展

发布者:宋昀宜发布时间:2019-01-14浏览次数:10

   2019年1月9日上午10:30,经济学专业本科生党支部在文泉楼南206会议室召开民主评议会,支部书记孟庆红老师副书记聂飒老师,以及22名学生党员参加会议。

首先,聂飒老师带领大家重温入党誓词,并学习党中央系列文件精神,主要包括:《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话习近平关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》、中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《习近平谈治国理政(第二卷)》等内容。

然后,支部书记和全体党员同学开展批评和自我批评。支部书记孟老师首先对2018年支部工作进行了总结和反思;陈罗雪、朱婉婉、李宁、王子硕、王博之、杨璐等22名学生党员同志做了自我批评与总结,大家主要从思想政治、职责履行、精神状态、工作作风等多个方面做了自我反思,总结自己在过去一年中的表现,并从一名优秀学生共产党员的高标准出发,对自己今后的学习、生活和工作等提出了更高标准的要求。

    最后,进行2018年度民主评议党员72名党员同志对自己和他人进行评议(包括线上评议和线下评议),产生有效结果交支委会进一步讨论。

通过本次党日活动,同学们深刻认识到了自身存在的问题,意识到今后要进一步加强理论知识学习、促进理论与实践的结合,提高自己的思想道德修养,争做一名优秀党员。在改革开放40年之际,扬帆起航,做新时代合格的建设者和接班人。