西方经济学党支部12月主题党日活动顺利召开

发布者:宋昀宜发布时间:2018-12-07浏览次数:72

按照本年度“支部主题党日活动”的统一部署和安排,2018126日(周四)下午15:00,经济学院西方经济学党支部组织党员教师在文泉楼南206室参加以“深入学习习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话”和“深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》”等主要内容的主题党日活动。其中,16名(应到17人,实到16人,1人请假)党员教师参加了此次活动,马强文同志作为本次活动的主持人。本次主题党日活动分为五个重要环节:签到、按月交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》和集体学习(含主题党日和党课学习)。

其中,所有参会人员提前准备了学习参考资料:《习近平:在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》、《刘少奇:论共产党员的修养》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《全面提高新时代党支部建设质量——中央组织部负责人就印发<中国共产党支部工作条例(试行)>答记者问》和《人民日报评论员:建设坚强战斗堡垒的制度保证》各一份。集体学习刘少奇同志为中国革命事业殚精竭虑、呕心沥血的光荣事迹,认真学习刘少奇同志为党和人民事业做出的杰出贡献。并且,深入学习了《论共产党员的修养》,引导支部党员教师提升思想政治素质和党性修养。其次,为全面提升未来支部发展质量,全体党员教师认真研读并学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面了解并掌握了《条例》的主要内容,树立了牢固的政治意识、大局意识和核心意识,深刻的认识到了党支部在党社会基层组织中的战斗堡垒作用及其重要性。

随后,支部书记马强文同志从“回顾初心、牢记初心和践行初心”三个方面引领大家开展了以“不忘初心才能永远年轻”的党课学习交流,在场的党员教师围绕“初心是不忘恩”、“初心是不忘本”、“初心是不忘质”、“初心能安身立命”、“初心能精神永驻”、“初心需要基础组织凝心聚力”等展开交流。最后,各位党员教师结合自己日常的教学和科研经历,针对如何将思想引领和价值观塑造融入教学科研中展开交流,并一致认为要一心一意践行初心,用创新的意识扛起工作,用低调的姿态慎待工作,努力上进,为学生提供最优质的教学,为建设现代化经济体系提供自己的理论支撑。