经济学院经济学专业本科生党支部开展12月主题党日活动

发布者:宋昀宜发布时间:2018-12-07浏览次数:10

  2018126日,经济学院经济学专业本科生党支部在文泉南206开展12月份支部主题党日活动。本次党日活动学习的内容有:习近平总书记“在纪念刘少奇同志诞辰150周年座谈会上的讲话”、刘少奇同志作品《论共产党员的修养》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《全面提高新时代党支部建设质量》及人民日报评论《建立坚强战斗堡垒的制度保证》。本次活动由聂飒老师主持,全体在校本科生党员与预备党员同志参加学习。


    孟老师和聂老师首先带领大家学习了习近平总书记“在纪念刘少奇同志诞辰150周年座谈会上的讲话”、刘少奇同志作品《论共产党员的修养》两份文件。聂飒老师明确指出,刘少奇同志为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福做出了不懈努力,其坚持真理、实事求是、敢于担当、勇于创造、勤于学习、知行合一、心系人民、廉洁奉公的精神值得并且应该是我们每一个共产党员学习的模范。接着孟老师和聂老师又带领同学们学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《全面提高新时代党支部建设质量》及人民日报评论《建立坚强战斗堡垒的制度保证》。孟庆红老师指出,人民日报评论员这篇文章对于党支部工作条例在党建工作中的地位和作用理解地很深刻,大家会后要结合《条例》具体内容好好体会并加以思考。



在支部党员同志进行了集体讨论学习之后,支部书记孟庆红老师与副书记聂飒老师分别就文件具体内容与当代大学生的精神面貌进行了进一步的阐述,要求各位党员同志会后要深入思考集体利益与个人利益之间的关系、个人得失的处理问题。尤其是在深入把握刘少奇同志的生平事迹中提升个人品质、增强自身道德修养,以便更好地在日常生活中发挥党员的模范带头作用。