【报道】经济学院“改革再出发,青春正当时”团日活动设计大赛成功举办

发布者:聂飒发布时间:2018-12-04浏览次数:10

(撰稿:张婉卿拍摄:蒋佳雯)为庆祝改革开放40周年,12月2日下午14点30分,经济学院“改革再出发,青春正当时”团日活动设计大赛于南湖校区文泉楼206室成功举办。本次活动由经济学院分团委学生会主办,经济学院分团委组织部承办,校团委组织部副部长袁梦同学、张天宇同学,经济学院分团委副书记傅佳雯同学、经济学院学生会主席余泽丰同学、金融学院分团委副书记李露璐同学、财政与税务学院分团委副书记朱惠莹同学担任此次活动评委,经济学院分团委学生会各部门部长应邀作为嘉宾出席本次大赛。

(图1:出席本次大赛的评委)

在主持人严书贤同学向大家介绍出席本次大赛的嘉宾评委之后,活动进入第一项,全体起立奏唱团歌。之后分别由各班团支书上台利用文字、图片、视频等形式就本班团支部的组织架构、宣传方式等进行展示并接受评委提问与点评。国商1702班团支部采取作画、聚会等趣味活动让同学们在欢笑中感受改革开放40周年以来的变化,怀揣热情向青春致敬;国商1802团支部利用参观革命纪念场所与答题的方式让同学们铭记历史,展望未来;国商1703团支部则通过制作老式电话机等手工的形式引导同学们珍惜当下,感受幸福;经济1704团支部则在校庆的背景下,采用街头采访等别出心裁的形式让同学们感受改革开放的春风……各个团支书展示结束后,评委对展示者进行关于活动前期准备、团支部成员积极性等问题的提问,展示者应答如流。

(图2:上台展示团日活动成果的团支书们)

上半部分展示与点评过后,比赛进行到竞答环节。在主持人的带领下,全场气氛活跃,大家纷纷加入关于改革开放的竞答当中。

竞答环节过后,下半场展示开始。经济1802团支部通过沙画等特色形式让同学们融入团日活动当中,经济1803团支部则以团的十八大精神为主题开展相应团日活动,经济实验1801团支部则以有趣的视频形式组织此次团日活动设计大赛……每个展示者讲解完毕后,评委照例对展示者进行团日活动相关内容的提问。

所有团支部展示完毕后,由校团委组织部副部长张天宇对此次活动进行总结和评价。张天宇对各个团支部的设计展示内容表示了肯定,同时也对团支部的申报材料错漏以及展示过程中的细节问题作出了点评与更正。随后,经济学院分团委副书记傅佳雯也向各个团支部的努力准备表示了感谢,同时就国商1702等具有亮点的团支部提出表扬,以及希望其他团支部可以融合主题、创新形式。

(图4:经济学院分团委副书记傅佳雯对此次大赛做出点评)

活动最后,由主持人揭晓了本次比赛结果。国商1702团支部荣获本次比赛一等奖,国商1703团支部、经济实验1801团支部获得二等奖,而经济1701团支部、经济1704团支部、经济1801团支部则取得三等奖。

本次“改革再出发,青春正当时”团日活动设计大赛让同学们更加深入了解改革开放四十周年以来的变化与发展,激励团员们以新时代主人翁的身份,共筑属于我们的中国梦。