【报道】以爱为声

发布者:聂飒发布时间:2018-12-03浏览次数:10

(通讯员:李若颖)2018年12月1日,中南财经政法大学经济学院志愿者协会(以下简称“经院志协”)艺萌活动小组照常开展了艺萌活动,虽已是活动开展的第三周,志愿者们也没有丝毫的疲惫与厌烦,兴致满满地前往小天(化名)小朋友的家。

(图1:志愿者与小朋友玩耍)

经过前两周的相处,小天已与志愿者们熟络起来,最初的陌生与胆怯也慢慢消失不见。志愿者们的到来让小天的情绪明朗起来,他乖巧地下床穿衣,与志愿者们玩耍。志愿者们三周以来流露的真诚与关爱一点一点地打开了小天的心房,他开始愿意与志愿者进行肢体的接触和眼神的交流。像往常一样,志愿者们教他认写数字、堆积木、玩气球、折飞机,通过不同的游戏让小天感知不一样的声音。快乐的时光总是短暂,分别之时,小天躲在角落里,表达着自己的不舍,最终却还是忍不住跑出来与志愿者们告别。一位参与活动的志愿者表示她希望自己的真诚关怀可以让小天突破心中的胆怯,勇于与陌生人交流,勇于探索和感知这个丰富多彩的世界。

当爱在耳畔,倾听不作难。志愿者们用耐心去启蒙,用真心去对待,用爱心去温暖,她们希望通过自己的努力让沉睡的耳朵听清楚心房打开的声音,让懵懂的孩子对这个世界满怀期待。愿艺萌活动的志愿者们不忘初心,成为孩子们寂静世界中的一抹光彩。