【报道】经济学院2018级本科生入学适应和心理健康教育讲座成功举行

发布者:聂飒发布时间:2018-11-05浏览次数:10

(撰稿:高希莹摄影:鱼悦)为方便2018级本科生更好地适应大学生活,表达学院对于大学生心理健康的关注,11月4日下午3点15分,经济学院2018级本科生入学适应和心理健康教育讲座于首义校区文润楼303教室顺利举办。本次讲座由经济学院团委书记、17级辅导员聂飒老师主讲,2018级本科生认真聆听。

(图1:聂飒老师认真讲授)

讲座伊始,聂飒老师点明了本次讲座的四大主题。并在接下来的讲座过程中依次对四大主题进行了详细的讲解。首先,是心理健康主题,聂飒老师讲到我们要正视心理问题,正确应对抑郁症等心理疾病,并给予同学们预防及应对措施。紧接着,是人财安全主题,聂飒老师通过几个案例向同学们展示了骗子的常用伎俩,并叮嘱同学们多加提防。随后,聂飒老师从学习、生活、求职及考证四个方面给出了她的几点建议,希望全体2018级本科生在大学实现真正的自我独立,培养课内外兴趣,注重维护亲情、友情等情感,并要求同学们在大学中掌握基本的求职技能。讲座过程中,同学们全神贯注,认真聆听、思考。最后,聂飒老师在为人处世方面对同学们进行建议,指出在社会以及职场上情商的重要性,呼吁同学们多多参与社会实践,培养团队合作能力,并希望同学们拥有一个多姿多彩的大学生活。

(图2:同学们认真聆听)

在聂飒老师的倾情讲授及同学们的认真聆听中,讲座圆满结束。这次讲座使同学们对大学生活有了进一步的适应,并提升了同学们对于心理健康、人财安全的重视程度,使同学们受益匪浅。